Удмуртская кухня

Изделия из теста

 

Тесто. Изделия из теста

дрожжевое и сдобное

блины, оладьи, табани

пресное (бездрожжевое)

слоеное

песочное

бисквитное

 

Переход на главную страницу

Изделия из слоеного теста

 

 

 

 

Пирог из слоеного теста
 

Для пирогов слоеное тесто готовится без сахара. Для фарша используют грибы, капусту с луком и другие овощи.
 

Подготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 4—5 мм, разрезать на две длинные половинки шириной 8—10 см.

 

Первую уложить на лист, ровным слоем наложить фарш и закрыть другим пластом, края смазать яйцом, подровнять и украсить разными фигурками, вырезанными из теста.

 

Покрыть льезоном и поставить в печь для выпекания при температуре 220—245° на 40—45 мин.
 

Для фарша: мясо свиное 814, рис 80, лук репчатый 84, мука пшеничная 8, лук зеленый 100, жир 100, перец 0,05. Для теста: мука 450, масло сливочное 300, яйцо 3/4 шт., вода 225, лимонная кислота 0,06, соль по вкусу.
 

 

  

 

Пирожки из слоеного теста

 

Из слоеного теста можно готовить пирожки с мясом, рыбой, овощами, разным вареньем, фруктами. Для этого готовое пресное слоеное тесто раскатать толщиной 5 мм, можно разрезать на квадраты, кружки, придать другую форму.

 

На середину положить фарш. Если тесто нарезано квадратами, пирожки сделать треугольником, сложить на смазанный лист и выпекать.
 

Для фарша. Свиное мясо пропустить через мясорубку, поджарить, добавить обжаренный лук, поперчить и посолить.
 

Мука пшеничная 30, масло сливочное 20, яйцо 2 шт., кислота лимонная 0,05, соль по вкусу, вода для замеса 12, фарш 30, яйцо для смазки пирожков 2. Выход 75.
 

 

 

Страницы  1  2  3  4  5

 

Переход на главную страницу

 

 

Наши партнеры: