Удмуртская кухня

Изделия из теста

 

Тесто. Изделия из теста

дрожжевое и сдобное

блины, оладьи, табани

пресное (бездрожжевое)

слоеное

песочное

бисквитное

 

Переход на главную страницу

Изделия из слоеного теста

 

 

Слоеное тесто

 

Для приготовления слоеного теста взять муку мелкого помола, просеять ее и разделить на две кучки.

 

Одну замесить на сливочном масле, раскатать в виде квадратика толщиной в 2 см, положить на лист и поставить в холод.

 

В остальную муку влить 1/2 стакана воды, положить лимонной кислоты или сок отжатого лимона, соли и замесить тугое тесто, закрыть салфеткой и дать полежать 20—25 мин.

 

Затем тесто раскатать, на его середину положить тесто, замешанное с маслом, свернуть конвертиком и защипать.

 

Снова раскатать; если надо, подсыпать муки, сложить в 4 слоя и поставить на холод на 35— 40 мин.

 

Охлажденное тесто снова раскатать и вынести на холод, повторить весь процесс и, наконец, снова остудить.
 

Мука 500, масло сливочное 400, .лимон 1/2 шт., вода 1/2, стакана, соль 1 чайная ложка.
 

 

 

 

Шаньги из слоеного теста

 

Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 4—5 мм, нарезать тарелкой или большой чайной чашкой круглые ровные лепешки и сложить на смазанный лист. На сочень положить заранее приготовленный творожный фарш, выровнять ложечкой. Фарш и края лепешек смазать льезоном и поставить в печь на 30—35 мин для выпекания при температуре до 220—250°.

 

Когда шаньги хорошо подрумянятся, смазать их сливочным маслом.
Подавать к кофе, чаю, топленому молоку.
 

Для теста: мука 30, масло 20, яйцо 2 шт., лимонная кислота 0,05, вода для замеса 12, соль по вкусу. Выход 60.

 

Для фарша: творог 833, яйцо 86, сахар 80, мука пшеничная 40, ванилин 0,01, соль по вкусу. Выход 1000.
 

 

 

Страницы  1  2  3  4  5

 

Переход на главную страницу

 

 

Наши партнеры: