Удмуртская кухня

Изделия из теста

 

Тесто. Изделия из теста

дрожжевое и сдобное

блины, оладьи, табани

пресное (бездрожжевое)

слоеное

песочное

бисквитное

 

Переход на главную страницу

Изделия из песочного теста

 

Страницы   1  2  3  4  5  6  7  8  9

 

 

 

 

Рулет с яблоками
 

Сбитые яйца разбавить водой, положить сахар, масло, все размешать, замесить крутое тесто и дать ему постоять 40— 50 мин, затем раскатать сочень толщиной в 1 мм четырехугольной формы и положить на чистую марлю. Тесто смазать маслом.
 

Яблоки, нарезанные ломтиками, посыпать сахаром и сложить на тесто. При помощи марли свернуть рулетом, положить на смазанный жиром лист, обвалять в сухарях и поставить в духовой шкаф или печь.
 

Мука пшеничная 60, яйцо 1/2 шт., масло 6, яблоки 30, сахар 20, сухари 2.
 

 

 

 

Корж маковый
 

Муку перемешать с содой, просеять. Мак промыть, откинуть на сито. В масло, протертое до исчезновения комочков, ввести мак, перемешать и перетереть его ложечкой, затем муку, быстро замесить тесто.

 

Раскатать сочнем на доске, посыпанной мукой толщиной 6—7 мм. При помощи выемок или ножами сделать разные фигуры, сложить на лист, сверху смазать яйцом и поставить в печь на 10—15 мин для выпекания при температуре не ниже 200°.
 

Сметану можно заменить простоквашей или кефиром.
 

Мука 320, сахар 80, масло 100, мак 50, сода 5.
 

 

 

аницы   1  2  3  4  5  6  7  8  9

 

Переход на главную страницу

 

 

Наши партнеры: