Удмуртская кухня Изделия из теста
|
|||||||||||
|
Изделия из песочного теста
Печенье творожное Муку, желательно мелкого помола, 72%-ную или 30%-ную, смешать с содой и просеять. Масло сливочное растереть с сахаром, добавить тертую лимонную корку, все перемешать и месить 7—8 мин, добавить яйцо, протертый через мясорубку или сито творог и в последнюю очередь муку, затем месить еще полминуты.
Готовое тесто раскатать толщиной 2—3 мм и нарезать
разными фигурками, сложить на смазанный лист и испечь при температуре
230—250° 10—14 мин.
Мука 72%-ная 160, творог
200, масло сливочное 100, яйцо 1 шт., сода 10, соус столовый 4, корочка
лимонная 3, лимон 1 шт.
Печенье
«Подсолнухи» В просеянную муку положить соду и растертый тмин. Масло распустить, добавить сахар, сметану, всыпать муку, замесить тесто и, раскатав пласт толщиной 3—4 мм, при помощи зубчатой выемки вырезать круглые лепешки, сложить на противень.
Смазать льезоном и поставить в печь или духовой
шкаф на 12—14 мин при температуре 230—250°.
Мука 30%-ная 480,
сахарный песок 200, масло сливочное 150, яйцо 1/2 шт., сметана 120, сода
3, тмин 0,01.
|
|
|||||||||
|