Удмуртская кухня

Изделия из теста

 

Тесто. Изделия из теста

дрожжевое и сдобное

блины, оладьи, табани

пресное (бездрожжевое)

слоеное

песочное

бисквитное

 

Переход на главную страницу

Изделия из песочного теста

 

Страницы   1  2  3  4  5  6  7  8  9

 

 

 

 

 

Печенье творожное
 

Муку, желательно мелкого помола, 72%-ную или 30%-ную, смешать с содой и просеять. Масло сливочное растереть с сахаром, добавить тертую лимонную корку, все перемешать и месить 7—8 мин, добавить яйцо, протертый через мясорубку или сито творог и в последнюю очередь муку, затем месить еще полминуты.

 

Готовое тесто раскатать толщиной 2—3 мм и нарезать разными фигурками, сложить на смазанный лист и испечь при температуре 230—250° 10—14 мин.
 

Мука 72%-ная 160, творог 200, масло сливочное 100, яйцо 1 шт., сода 10, соус столовый 4, корочка лимонная 3, лимон 1 шт.
 

 

 

 

Печенье «Подсолнухи»
 

В просеянную муку положить соду и растертый тмин. Масло распустить, добавить сахар, сметану, всыпать муку, замесить тесто и, раскатав пласт толщиной 3—4 мм, при помощи зубчатой выемки вырезать круглые лепешки, сложить на противень.

 

Смазать льезоном и поставить в печь или духовой шкаф на 12—14 мин при температуре 230—250°.
 

Мука 30%-ная 480, сахарный песок 200, масло сливочное 150, яйцо 1/2 шт., сметана 120, сода 3, тмин 0,01.
 

 

 

Страницы   1  2  3  4  5  6  7  8  9

 

Переход на главную страницу

 

 

Наши партнеры: