Удмуртская кухня

Изделия из теста

 

Тесто. Изделия из теста

дрожжевое и сдобное

блины, оладьи, табани

пресное (бездрожжевое)

слоеное

песочное

бисквитное

 

Переход на главную страницу

Изделия из песочного теста

 

Страницы   1  2  3  4  5  6  7  8  9

 

 

 

 

Печенье можгинское
 

Распустить в сливочном масле сахар, добавить молоко, соду, уксус, яйцо, замесить с мукой тесто. Раскатать большим сочнем, ножом или формами нарезать фигурки и сложить на противень. Выпекать в духовом шкафу.
 

Подать к чаю или кофе.
 

Норма на 10 кг: сахарный песок 1700, масло сливочное 2000, яйцо 20 шт., молоко 200, мука высший сорт 6000, сода столовая 20, уксус 1,5.
 

 

 

 

Печенье крахмальное
 

Пряности протереть, просеять, соединить с мукой, добавить крахмал, соду. Масло с сахаром растереть добела, добавить сметану, соединить все с мукой и замесить тесто. Раскатать пласт толщиной 4—5 мм.

 

Формой или ножом сделать разные фигуры, сверху каждую наколоть вилкой, разложить на смазанный лист, поставить в печь для выпекания при температуре 200—300° на 10—12 мин.
 

Крахмал 200, масло 120, мука 200, сода 2, сахарный песок 120, сметана 270.
 

 

 

 

Шекера чурек
 

Сметану, сливочное масло, сахар растереть и взбить венчиком (15—20 мин), затем соединить со взбитым яйцом и продолжать взбивать еще 5 мин, постепенно вводя муку. После чего быстро замесить тесто.

 

Раскатать его, нарезать фигурным ножом и складывать на противень. Смазать льезоном и поставить в печь или духовой шкаф. Дать подрумяниться.
 

Сахарный песок 258, мука 30%-нал 515, масло топленое 255, яйцо 6 шт., ванилин 0,01, сахарная пудра 30.
 

 

 

Страницы   1  2  3  4  5  6  7  8  9

 

Переход на главную страницу

 

 

Наши партнеры: