Удмуртская кухня

Изделия из теста

 

Тесто. Изделия из теста

дрожжевое и сдобное

блины, оладьи, табани

пресное (бездрожжевое)

слоеное

песочное

бисквитное

 

Переход на главную страницу

Изделия из песочного теста

 

Страницы   1  2  3  4  5  6  7  8  9

 

 

 

 

Пряник «Удмуртия»
 

Распущенное масло и мед соединить, добавить воду. В муку положить соду, равномерно размешать и замесить тесто.

 

Раскатать сочнями толщиной 3 мм, на середину положить варенье (не задевая краев), края смочить льезоном, накрыть вторым сочнем, на котором выдавлено «Удмуртия», края чуть прижать формой, сложить на лист, поставить сначала в жар на 1—2 мин, потом нормально выпекать.

 

Готовые пряники вынуть, остудить и заглазировать по отдельности. Пряник «Удмуртия» считается фирменным изделием.
 

Начинку готовить из земляничного варенья.
 

Мука 500, сахар 200, масло сливочное 100, сода 3, яйцо для, смазки и в тесто 1,5 шт., пряности 3, вода 70, варенье земляничное 250.
 

 

 

 

Медовый пряник
 

Распустить масло, добавить мед, сахар, воду, все соединить, постепенно ввести муку и замесить густое тесто.

 

Тесто раскатать, разделать на сочни длиной 10—15 см, шириной 5см и толщиной 6—7 мм. Края выровнять, сверху можно украсить кусочками теста или сделать красивые вырезы.

 

Приготовленное тесто сложить на смазанный лист и поставить выпекать в печь или электрошкаф. Когда пряники хорошо пропекутся, вынуть, остудить и оформить помадкой.
 

Пряники подавать к чаю, кофе, какао.
 

Мука 520, сахар 180, мед 120, масло сливочное 80, сода 8, пряности 0,4, яйцо 1, вода 75.
 

 

Страницы   1  2  3  4  5  6  7  8  9

 

Переход на главную страницу

 

 

Наши партнеры: