Удмуртская кухня

Изделия из теста

 

Тесто. Изделия из теста

дрожжевое и сдобное

блины, оладьи, табани

пресное (бездрожжевое)

слоеное

песочное

бисквитное

 

Переход на главную страницу

Изделия из песочного теста

 

Страницы   1  2  3  4  5  6  7  8  9

 

Крендельки

 

Для теста использовать растопленное масло, яйцо, растертое с сахаром. В готовую массу ввести муку и замешать.

 

Тесто раскатать пластом и разрезать тонкими жгутиками длиной и толщиной с карандаш. Изгибая жгутики, сделать из них разные фигурки, сложить на противень, смазать льезоном и поставить в печь. Готовое домашнее печенье-крендельки должны быть ароматными, сдобными.
 

Мука 480, сахарный песок 200, масло сливочное 300, яйцо 2 шт.
 

 

Юача

 

Овсяную муку просеять. В кастрюлю налить воды или молока, ввести дрожжи и немного подбить.
 

Когда дрожжи подойдут, всыпать муку, соль, сахар и замесить опару. После того как опара поднимется, добавить овсяную муку, замесить тесто и поставить в теплое место на 2— 3 ч.

 

Тесто разделать в виде круглых хлебцев. Дать расстояться, когда подойдет, в середину положить кусок сала и выпекать.
 

 

 

 

Бискыли
 

Приготовить из молока, масла, яиц, овсяной муки пресное сдобное тесто.
 

На сковороду, смазанную маслом, положить тесто и поставить в печь. При выпекании бискыли несколько раз смазывать маслом.

 

Готовый бискыли должен быть сочным, в то же время и рассыпчатым. Перед подачей нарезать на порции. Подавать к чаю, кофе.
 

Мука 50, яйцо 1/4 шт., молоко 20, сахар 10, масло 10.

 

 

 

Страницы   1  2  3  4  5  6  7  8  9

 

Переход на главную страницу

 

 

Наши партнеры: