Удмуртская кухня

Изделия из теста

 

Тесто. Изделия из теста

дрожжевое и сдобное

блины, оладьи, табани

пресное (бездрожжевое)

слоеное

песочное

бисквитное

 

Переход на главную страницу

Изделия из песочного теста

 

Страницы   1  2  3  4  5  6  7  8  9

 

 

 

Хворост

 

Первый способ. Сбить яйца, добавить сахар, соль, немножко водки. Замесить крутое тесто. Из готового теста раскатать круглые тонкие лепешки, разрезать ножом на 7 полосок и переплести.
 

Сотейник с топленым маслом или жиром поставить на плиту. В кипящий, раскаленный жир погрузить нарезанное тесто,, как только поднимется, перевернуть и, подержав немного,, вынуть, посыпать сахарной пудрой.
 

Мука 635, сахар 127, масло 286, яйцо 6 шт., водка 15.
 

 

 

Второй способ. Растворить дрожжи в теплой воде, добавить просеянную муку и поставить в теплое место на час для брожения. Одновременно растереть с сахаром и солью яйцо. После чего все продукты соединить и замесить тугое тесто, как на лапшу.

 

Из теста сделать шарики величиной с яйцо, раскатать круглый сочень, в середине которого сделать несколько разрезов фигурным ножом (до 12).  Разрезанное ленточками тесто переплести.
 

Нагреть заранее на огне кастрюлю с топленым маслом, можно и с жирами или растительным маслом. Когда масло хорошо раскалится, положить палочкой тесто и жарить до ровного румяного цвета.

 

Готовый хворост вынуть, дать остыть. Сверху посыпать сахарной пудрой.
 

Мука 320, дрожжи 80, сахарный песок 40, яйцо 2 шт., соль 4, вода 60, жир или масло 5.
 

 

 

Страницы   1  2  3  4  5  6  7  8  9

 

Переход на главную страницу

 

 

Наши партнеры: