Удмуртская кухня

Изделия из теста

 

Тесто. Изделия из теста

дрожжевое и сдобное

блины, оладьи, табани

пресное (бездрожжевое)

слоеное

песочное

бисквитное

 

Переход на главную страницу

Изделия из песочного теста

 

Страницы   1  2  3  4  5  6  7  8  9

 

 

 

Шекера
 

Из овсяной или пшеничной муки с добавлением яиц, животного жира, соды, соли по вкусу, замесить тесто, как для пельменей. Раскатать из теста жгуты толщиной с палец и нарезать ромбиками одинаковых размеров.
 

На сковороду налить растопленный жир или масло, положить туда приготовленные шекера, поставить в протопленную печь. При запекании нужно периодически помешивать, для того чтобы шекера равномерно пропитались жиром. Держать в печи до затвердения.
 

Подавать к чаю в горячем и в холодном виде.
 

Мука 110, яйцо 1/10 шт., жир 10, соль, сода по вкусу.
 

 

 

 

Чечыен шекера
 

Приготовить шекеру вышеизложенным способом. Натуральный мед с добавлением сахара варить в кастрюле, постоянно помешивая деревянной веселкой. Когда струйка меда станет ломкой, залить им подготовленную шекеру.

 

Тщательно перемешать, выложить на блюдо, придать форму рулета.
 

Подавать к чаю из душицы, кофе.
 

 

 

 

Узыен шекера
 

Шекеру приготовить вышеизложенным способом.
 

Землянику перебрать, если нужно, промыть, залить горячим сиропом и варить 20 мин. Подготовленную шекеру залить охлажденным земляничным сиропом.
 

Шекеру с земляничным сиропом можно подать как дессерт.
 

На 2 кг шекеры сахар 600, земляника 800.
 

Примечание. Таким же способом можно приготовить шекеру с клубничным сиропом.
 

 

Страницы   1  2  3  4  5  6  7  8  9

 

Переход на главную страницу

 

 

Наши партнеры: