Удмуртская кухня

Изделия из теста

 

Тесто. Изделия из теста

дрожжевое и сдобное

блины, оладьи, табани

пресное (бездрожжевое)

слоеное

песочное

бисквитное

 

Переход на главную страницу

Изделия из песочного теста

 

Страницы   1  2  3  4  5  6  7  8  9

 

 

 

Печенье с фруктовой начинкой
 

Муку просеять, масло распустить, яйцо растереть с сахаром, добавить сметану, все перемешать и, всыпав муку, замесить тесто. Готовое тесто раскатать сочнем в 5—6 мм. 1/2 сочня разделать на пласты шириной 10—12 см.

 

Пласты положить на противень и по всей длине смазать густо вареньем или положить нарезанных яблок, можно также джем, повидло.

 

Другую половину сочня раскатать толщиной в 3—5 мм, разделать ее на мелкие полоски и сделать над фруктовой начинкой плетенки разной формы, концы полосок прижать к основной полосе теста.

 

Поверхность плетенки теста смазать яйцом и поставить выпекать на 25—30 мин при температуре 210— 230°. Когда будет готово, остудить и разрезать прямыми квадратиками.
 

Подавать к чаю, кофе.
 

Мука 320, сахар 100, масло сливочное 100, яйцо 1 шт., сметана 100, сода 10, повидло или варенье 300, яйцо для смазки 112 шт.
 

 

 

 

Домашнее печенье
 

Налить в посуду молоко, положить сахар, сливочное масло, взбитое яйцо, все перемешать, добавить муку, соль и замесить!
 

Готовое тесто пересыпать мукой, раскатать, нарезать фигурной вырезкой и положить на слегка смазанный лист и выпекать в печи или духовом шкафу.
 

Мука 625, сахар 280, яйцо 6 шт., масло 100, сода 50, ванильный сахар 20, молоко 125, соль 50.
 

 

 

Страницы   1  2  3  4  5  6  7  8  9

 

Переход на главную страницу

 

 

Наши партнеры: