Удмуртская кухня

Изделия из теста

 

Тесто. Изделия из теста

дрожжевое и сдобное

блины, оладьи, табани

пресное (бездрожжевое)

слоеное

песочное

бисквитное

 

Переход на главную страницу

Изделия из песочного теста

 

Страницы   1  2  3  4  5  6  7  8  9

 

 

 

Песочное тесто
 

Масло, сахар, яйцо размешать в кастрюле деревянной лопаточкой до получения однородной массы, после чего всыпать муки и замесить руками тесто. При замесе тесто может нагреться от рук, поэтому до разделывания его нужно остудить.
 

Песочное тесто для печенья и других видов сухарных изделий необходимо ароматизировать. Для этого на 200 г муки положить 1 г ванильного сахара или лимонного сока, можно молотой корицы, мускатного ореха и т.д., все это следует добавить при размешивании масла, сахара, яиц.

 

Нужно помнить, что наиболее подходящая температура для песочного теста от 15 до 20°, при более низкой температуре тесто делается грубым и трудно раскатывается, при температуре выше 25° масло тает, тесто может расслоиться, тогда его нужно предварительно охладить — месить холодными руками.
 

Изделия из песочного теста выпекают при  температуре 220—260°.
 

 

 

Печенье ситочное
 

Песочное тесто скатать жгутиком и разрезать на равные квадраты, после чего раскатать колобками (шариками).

 

Шарик положить на редкое сито и придавить рукой (останется отпечаток). Печенье сложить на смазанный лист и поставить в печь для запекания на 13—15 мин при температуре 240—260°.
 

Мука 480, сахар 200, масло сливочное 150, яйцо 1/2 шт., сметана 150, сода 3.
 

 

 

 

Печенье с мятой
 

Просеять муку, распустить сливочное масло, добавить яйцо со сметаной, сахар, растереть сухой лист мяты, просеять в муку и замесить тесто.
 

Раскатать его, провести по верху фигурной скалкой. Затем нарезать ножом или фигурными формочками. Сложить на лист, смазать льезоном и поставить в печь для запекания.
 

Мука 500, сахарный песок 200, масло или маргарин 150, яйцо 2 шт., сметана 160, сода 5, мята 0,1.
 

 

 

Страницы   1  2  3  4  5  6  7  8  9

 

Переход на главную страницу

 

 

Наши партнеры: