Удмуртская кухня Изделия из теста
|
|||||||||||
|
Изделия из песочного теста
Песочное тесто
Масло, сахар, яйцо размешать в кастрюле деревянной
лопаточкой до получения однородной массы, после чего всыпать муки и
замесить руками тесто. При замесе тесто может нагреться от рук, поэтому
до разделывания его нужно остудить. Песочное тесто для печенья и других видов сухарных изделий необходимо ароматизировать. Для этого на 200 г муки положить 1 г ванильного сахара или лимонного сока, можно молотой корицы, мускатного ореха и т.д., все это следует добавить при размешивании масла, сахара, яиц.
Нужно помнить, что наиболее подходящая температура
для песочного теста от 15 до 20°, при более низкой температуре тесто
делается грубым и трудно раскатывается, при температуре выше 25° масло
тает, тесто может расслоиться, тогда его нужно предварительно охладить —
месить холодными руками.
Изделия из песочного теста выпекают при
температуре 220—260°.
Печенье ситочное Песочное тесто скатать жгутиком и разрезать на равные квадраты, после чего раскатать колобками (шариками).
Шарик положить на редкое сито и придавить рукой
(останется отпечаток). Печенье сложить на смазанный лист и поставить в
печь для запекания на 13—15 мин при температуре 240—260°.
Мука 480, сахар 200, масло
сливочное 150, яйцо 1/2 шт., сметана 150, сода 3.
Печенье с мятой
Просеять муку, распустить сливочное масло,
добавить яйцо со сметаной, сахар, растереть сухой лист мяты, просеять в
муку и замесить тесто.
Раскатать его, провести по верху фигурной скалкой.
Затем нарезать ножом или фигурными формочками. Сложить на лист, смазать
льезоном и поставить в печь для запекания.
Мука 500, сахарный песок
200, масло или маргарин 150, яйцо 2 шт., сметана 160, сода 5, мята 0,1.
|
|
|||||||||
|