Удмуртская кухня

Изделия из теста

 

Тесто. Изделия из теста

дрожжевое и сдобное

блины, оладьи, табани

пресное (бездрожжевое)

слоеное

песочное

бисквитное

 

Переход на главную страницу

Изделия из дрожжевого

и сдобного теста

 

Страницы   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12

 

 

 

 

Рулет с маком
 

Из сдобного теста раскатать пласт шириной 35—40 см, толщиной 4—5 мм.
 

Слой теста смазать растопленным маслом и положить ровный слой фарша. Свернуть рулетом, швом наложить на смазанный лист, верх украсить этим же тестом и поставить в теплое место на расстойку. Когда тесто подойдет, зальезонить, поставить в духовой шкаф или печь.

 

Готовый рулет смазать маслом.
 

По такому же рецепту можно приготовить рулет с калиной.
На 1 кг пирога: сдобное тесто 600, маковый фарш 500.
 

Для фарша: в кастрюлю положить мак, залить водой, довести до кипения, после чего откинуть на сито, перемешать с сахаром и пропустить 2 раза через мясорубку, тщательно растереть. Затем в фарш добавить вареное яйцо и рубленые орехи, если нет орехов — изюм. Сахар можно заменить медом.
 

На 1 кг фарша: мак 500, сахар или мед 300, яйцо 2 шт., орехи или изюм 200.
 

 

 

 

Рулет с изюмом
 

Сдобное тесто разрезать на кусочки, раскатать пластом толщиной 4—4,5 мм и шириной 40—50 см. Поверхность смазать яйцом и равномерно на нее складывать изюм, заправленный медом.

 

Свернуть пласт рулетом, положить швом книзу на смазанный лист и немного приплюснуть. Дать расстояться 25—30 мин. Затем смазать маслом, сделать в нескольких местах проколы и выпекать 30—35 мин при температуре 200—220°.

 

Готовый рулет смазать маслом и посыпать сахарной пудрой. Начинкой для рулета может служить смесь изюма и калинового варенья.
 

Мука 320, сахарный песок 75, масло 80, яйцо 2 шт., дрожжи 10, соль по вкусу, вода (молоко) 1/2 стакана.
 

Изюм 360, мед 100, масло 100, яйцо для смазки 1 шт., сахарная пудра для обсыпки 25.
 

 

 

 

Плюшка с маком
 

Сдобное дрожжевое тесто раскатать пластом толщиной 4—5 мм, шириной 20—25 см, на поверхность ровным слоем положить начинку (распаренный мак с медом), пласт свернуть рулетом и разрезать поперек на равные куски.

 

Каждый сверху надавить палочкой, чтобы с обеих сторон выдавливался слой теста с маком, плюшки положить на кондитерский лист, смазанный маслом, дать постоять в теплом месте 30—35 мин, смазать маслом или маргарином и поставить выпекать на 20—25 мин при температуре 200—220°.

 

Готовые плюшки посыпать сахарной пудрой.
 

Мука 450, сахарный песок 125, дрожжи 20, масло или маргарин 160, яйцо 4 шт., соль 40, вода 200. Тесто 120, мак 20, мед 10.
 

 

 

Страницы   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12

 

Переход на главную страницу

 

 

Наши партнеры: