Удмуртская кухня

Изделия из теста

 

Тесто. Изделия из теста

дрожжевое и сдобное

блины, оладьи, табани

пресное (бездрожжевое)

слоеное

песочное

бисквитное

 

Переход на главную страницу

Изделия из дрожжевого

и сдобного теста

 

Страницы   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12

 

 

 

 

Палэзен нянь
 

Из опарного теста сделать круглые лепешки.
 

Ягоды рябины отделить от веточек, промыть и поставить тушить. Солод заварить и поставить в печь, чтобы он упрел, затем соединить с рябиной, добавить немного сахару. Фарш должен быть густым.

 

В подготовленное тесто на одну сторону класть начинку, другой закрыть и края защипать веревочкой, поставить на расстойку.

 

Выпекать в печи или духовом шкафу. Готовый пирог смазать маслом и накрыть полотенцем или салфеткой, дать пирогу «отдохнуть». Подавать к чаю.
 

На 1 кг изделия: мука 530, дрожжи 10, яйцо 2 шт., соль 15, сахар 50, масло сливочное или растительное 40, молоко 140. вода 120, фарш 335. На 1 кг фарша: солод 300, рябина 1500, сахар 200.

 

 

 

 

Горд кушманэн нянь

 

(со свеклой и калиной)

Первый способ. Отваренную свеклу мелко нарубить, сложить в сотейник, чтобы выделился лишний сок. Заправить сливочным маслом, положить соль, сахар, калину (можно рябину, малину сушеную или свежую), довести до вкуса.
Из сдобного теста сделать шарики, раскатать их в виде сочней, класть на смазанный лист. На каждый сочень положить фарш, закрыть вторым сочнем, края защипать, а сверху сделать отверстие.

 

Поставить на расстойку, слегка зальезонить и испечь. Готовый пирог смазать маслом, прикрыть салфеткой. Когда пирог «отдохнет», подать его на стол со сметаной с молоком.
 

Мука 42, сахар 25, жир 3, яйцо 1/10 шт., дрожжи 1, молоко 25, фарш свекольный 25, вода 15, меланж 15. На 1 кг свекольного фарша: свекла 900, калина 150, сахар 20, сливочное масло 75, соль по вкусу.
 

 

(со свеклой и черносливом)

Второй способ. Отваренную свеклу нарезать маленькими кубиками, сложить в эмалированную посуду, добавить пареную калину, мякоть чернослива, топленую сметану, масло сливочное, довести до вкуса солью, все перемешать.
 

Пирожковое или сдобное тесто раскатать в виде круглого сочня, положить на смазанный жиром лист, на одну половину наложить приготовленный фарш и накрыть другой половиной, края защипать и придать форму полумесяца.

 

Лист поставить на расстойку в теплое место, после чего смазать льезоном и поставить в духовой шкаф для запекания. Готовые пироги смазать маслом, накрыть бумажной салфеткой.
 

Тесто сдобное 700, свекла 800, чернослив 100, калина 100, масло сливочное 100, меланж 15, молоко, соль по вкусу.
 

 

 

Страницы   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12

 

Переход на главную страницу

 

 

Наши партнеры: