Удмуртская кухня

Изделия из теста

 

Тесто. Изделия из теста

дрожжевое и сдобное

блины, оладьи, табани

пресное (бездрожжевое)

слоеное

песочное

бисквитное

 

Переход на главную страницу

Изделия из дрожжевого

и сдобного теста

 

Страницы   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12

 

 

 

Шуэн ческыт нянь
 

Сдобное тесто разделать на кусочки по 25—30 г, сформовать шарики, а через несколько минут раскатать из них круглые лепешки.

 

На середину лепешки положить фарш, соединить края теста, обмакнуть в растопленное масло и положить в форму.

 

Складывать нужно в несколько рядов. Затем форму поставить на расстойку, а когда расстоится — в печь.
 

Подавать в холодном виде к чаю.
 

Приготовление начинки. Калину промыть, положить в кипящее сусло и варить до густоты варенья.
 

Вместо начинки также можно использовать варенье из различных ягод.
Сдобное тесто 1000, фарш 600, масло топленое 300. На 1 кг фарша: калина 1100, сахар 500, солод 200.

 

 

 

 

Открытый пирог с малиной
 

Начинку для пирога можно приготовить из свежей и сушеной малины.

 

Сушеную малину слегка промыть, замочить в кипятке с добавлением сахара и дать разопреть. А если малина свежая, то ее истолочь, положить сахар.
 

Опарное сдобное тесто, слегка раскатав, положить на   смазанный жиром лист и поставить в теплое место для расстойки,

 

Когда подойдет, покрыть малиновой начинкой, поверх начинки смазать яйцом, украсить жгутами из теста в виде решеток или придать какой-нибудь другой рисунок. Поставить выпекать в печь или духовой шкаф.
 

Готовый пирог смазать маслом и посыпать сахарной пудрой.
 

Примечание. Таким же способом можно приготовить пироги с клубникой, земляникой, смородиной и т. д.
 

Опарное сдобное тесто 1000, малина 400, сахар 150, сахарная пудра 3, яйцо 1/8 шт., масло сливочное 2.

 

 

Черемуховый пирог
 

В черемуховую муку ввести мед, воду и уварить до густоты повидла.
 

Сдобное тесто разделить на равные части, раскатать толщиной до 1,5 см, на середину положить фарш, загнуть, защипать веревочкой и поставить в теплое место на расстойку. Перед тем как поставить в печь, смазать льезоном.
Пирожки подаются к чаю.
 

Мука 42, сахар 2,5, жир 3, яйцо 1/10 шт., дрожжи 1, молоко 25, черемуховая мука 8, мед 5, вода 15, меланж 1,5.
 

 

 

Страницы   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12

 

Переход на главную страницу

 

 

Наши партнеры: