Удмуртская кухня

Изделия из теста

 

Тесто. Изделия из теста

дрожжевое и сдобное

блины, оладьи, табани

пресное (бездрожжевое)

слоеное

песочное

бисквитное

 

Переход на главную страницу

Изделия из дрожжевого

и сдобного теста

 

Страницы   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12

 

 

 

Пешникен нянь

 

Опарное пирожковое тесто разделать на булочки весом 60 г, раскатать на сочни. На одну половину сочня положить начинку, другой половиной накрыть, края защипать веревочкой и положить на смазанный жиром лист, дать расстойку, смазать льезоном и поставить в печь или духовой шкаф для запекания.
 

Для начинки пешник (молодые побеги полевого хвоща) перебрать, промыть, ошпарить и откинуть на дуршлаг, дать остыть, после чего изрубить, посолить, добавить вареное вкрутую рубленое яйцо, масло, довести до вкуса.
 

Для теста: мука пшеничная 40, жир 1, сахар 2, дрожжи 1, яйцо 2, вода 19, соль.
На 1000 фарша: пешник 1200, яйцо 3 шт., масло 100, соль по вкусу.

 

 

 

 

Курегпузэн нянь
 

Пирожковое или сдобное тесто раскатать в виде круглого сочня, положить на смазанный жиром лист, на одну половину наложить приготовленный фарш и накрыть другой половиной, края защипать и придать форму полумесяца.

 

Лист поставить на расстойку в теплое место, после чего смазать льезоном и поставить в духовой шкаф для запекания. Готовые пироги смазать маслом, накрыть бумажной салфеткой.

 

Для фарша: зеленый лук почистить, нарезать не очень мелко, изрубить вареное яйцо, соединить с луком, посолить по вкусу, добавить сливочное масло.
 

На 500 г зеленого лука: яйцо вареное 6 шт., масло 60, соль по вкусу.
 

 

 

 

Пирожки с морковью и яйцом
 

Пирожковое или сдобное тесто раскатать в виде круглого сочня, положить на смазанный жиром лист, на одну половину наложить приготовленный фарш и накрыть другой половиной, края защипать и придать форму полумесяца.

 

Лист поставить на расстойку в теплое место, после чего смазать льезоном и поставить в духовой шкаф для запекания. Готовые пироги смазать маслом, накрыть бумажной салфеткой.

 

Для фарша: вареную морковь порубить, добавить рубленое вареное яйцо, лук, сливочное масло, все перемешать, посолить.
 

На кг фарша: морковь 1000, яйцо 5 шт., масло сливочное 60, лук репчатый, соль по вкусу.

 

 

 

Страницы   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12

 

Переход на главную страницу

 

 

Наши партнеры: