Удмуртская кухня

Изделия из теста

 

Тесто. Изделия из теста

дрожжевое и сдобное

блины, оладьи, табани

пресное (бездрожжевое)

слоеное

песочное

бисквитное

 

Переход на главную страницу

Изделия из дрожжевого

и сдобного теста

 

Страницы   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12

 

 

 

Кубистаен нянь

 

Такие пирожки можно готовить из опарного теста. На одну половину раскатанного теста положить не очень толстым слоем капустную начинку, другой половиной накрыть, края защипать и положить на лист, смазанный жиром, поставить в печь или духовой шкаф. Готовые пирожки смазать маслом.
 

Подавать в горячем виде.
 

Для начинки. Квашеную капусту, если она кислая, промыть, нарубить, пожарить на сковороде, добавить обжаренный лук и сахар.
 

Мука 42, капуста 45, масло сливочное 2, жир 5, дрожжи 1, сахар 2,5, соль по вкусу, вода 15, меланж 1,5
 

Фарш можно готовить из квашеной капусты с грибами. Для этого капусту промыть или ошпарить, мелко изрубить, сложить в кастрюлю, добавить масло, тушить под крышечкой до готовности. Отдельно поджарить лук и соединить с мелкорубленными вареными грибами. Довести до вкуса солью, перцем. Все соединить с капустой и еще поджарить 5 мин.
 

Капуста 1000, масло 120, лук 150, грибы сушеные 50, соль по вкусу, перец.
 

 

 

 

Губиен нянь

 

Грибы свежие очистить, промыть, если берутся сушеные,— перебрать и замочить. Подержав их 3—4 ч в холодной воде, поставить варить до готовности, затем нарубить или пропустить через мясорубку, перемешать с мелко нашинкованным луком, положить соль, поджарить и довести до вкуса.
 

Опарное тесто разделить на шарики, раскатать в форме лепешек. На каждую лепешку положить фарш, загнуть и защипать по краям в виде веревочки и положить на смазанный лист. Когда расстоится, смазать льезоном и поставить в печь или духовой шкаф.
 

Готовые пирожки смазать маслом, подавать в горячем виде.
 

Мука 42, дрожжи 1, сахар 2,5, грибы сушеные 10, лук 10., яйцо 1/10 шт., жир 5, вода 15, меланж 1,5
 

 

 

Страницы   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12

 

Переход на главную страницу

 

 

Наши партнеры: