Удмуртская кухня

Изделия из теста

 

Тесто. Изделия из теста

дрожжевое и сдобное

блины, оладьи, табани

пресное (бездрожжевое)

слоеное

песочное

бисквитное

 

Переход на главную страницу

Изделия из дрожжевого

и сдобного теста

 

Страницы   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12

 

Мусэн пирожки
 

Готовить из простого опарного теста.
 

Для фарша. Промытую говяжью или телячью печень положить в кастрюлю, добавить лук, свиной шпик, посолить, положить коренья, припустить.

 

Полуготовую печень порубить или пропустить через мясорубку. Фарш заправить, пожарить на сковороде.
 

Остальное делается так же, как и сюлэн пирожки. Готовые пирожки смазать маслом.
 

Мука 42, дрожжи 1, жир 10, сахарный песок 2,5, печень 39, лук 10, соль по вкусу, вода 15, меланж 1,5.

 

 

 

 

Пирог с мясом
 

Дрожжевое безопарное тесто тотчас после подъема раскатать пластом толщиной приблизительно в 1 см по размеру листа.

 

Пласт положить на противень, смазанный маслом, на него — фарш. Края загнуть и защипать. Затем противень поставить в теплое место для подъема.

 

Верх пирога смазать яйцом, проколоть его в двух-трех местах ножом и поставить в печь или жаркий духовой шкаф. Готовый пирог разрезать на порции.
 

Для фарша. Мясо нарезать на кусочки, обжарить в жире, потушить до готовности с добавлением воды, затем измельчить на мясорубке, добавить обжаренный лук, соль, перец.
 

На 1 кг изделия: мука 530, сахар 20, маргарин 40, яйцо 2 шт., соль 15, дрожжи 10, молоко 160, сметана 100, фарш 335.
 

Фарш мясной на один кг: говядина 625, свинина 625, жир 40, лук репчатый 100, мука пшеничная 10, перец молотый 0,5, соль по вкусу.
 

 

 

Страницы   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12

 

Переход на главную страницу

 

 

Наши партнеры: