Удмуртская кухня

Изделия из теста

 

Тесто. Изделия из теста

дрожжевое и сдобное

блины, оладьи, табани

пресное (бездрожжевое)

слоеное

песочное

бисквитное

 

Переход на главную страницу

Изделия из дрожжевого

и сдобного теста

 

Страницы   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12

 

 

 

Чорыген нянь

(рыбный пирог с картофелем)

 

Из кислого пирожкового теста раскатать сочень, положить на смазанную сковороду. Сырой, нарезанный кружочками, картофель уложить на тесто ровным слоем, на него нарезанные кусочки рыбы без косточек, сверху — лавровый лист и обжаренный лук, сбрызнуть маслом подсолнечным или льняным, закрыть тонко раскатанным тестом, защипать края, дать небольшую расстойку и поставить в печь или в шкаф для выпекания.

 

Когда пирог подрумянится, смазать маслом, прикрыть салфеткой.
Пирог должен быть ароматным, сочным.
 

Для теста: мука 72%-ная 560, жир 60, сахар 25, яйцо 3, соль 6, дрожжи 25, вода для замеса 160.
 

Для фарша: рыба 700, картофель 150, лук 100, масло 10, яйцо для смазки 15. Лавровый лист 0,01.
 

 

 

 

Чорыген нянь

(рыбный пирог с рисом)

 

Берется дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом.
 

Очищенную свежую рыбу нарезать кусочками, добавить рис отварной, вареное яйцо, обжаренный лук, все перемешать; фарш положить на тесто, сверху накрыть другим пластом теста.
 

На 1 кг изделия: мука 530, сахар 20, маргарин 40, яйцо 2 шт., соль 15, дрожжи 10, молоко 160, сметана 100, рыбный фарш 335.
 

На 1 кг рыбного фарша: сазан 1500, рис 120, лук репчатый 100, жир 40, перец 0,5, зелень петрушки 10, соль 12, яйцо 2 шт.
 

 

 

Страницы   1  2  3  4  5  6  7 8  9  10  11  12

 

Переход на главную страницу

 

 

Наши партнеры: