Удмуртская кухня

Изделия из теста

 

Тесто. Изделия из теста

дрожжевое и сдобное

блины, оладьи, табани

пресное (бездрожжевое)

слоеное

песочное

бисквитное

 

Переход на главную страницу

Изделия из дрожжевого

и сдобного теста

 

Страницы   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12

 

 

 

 

Шаньги с творогом
 

Опарное сдобное тесто разделать в виде шариков и положить на смазанный лист на расстоянии пяти сантиметров друг от друга. После небольшой расстойки деревянной толкушкой сделать углубление в тесте, куда положить творожный фарш и смазать льезоном. Лист поставить в теплое место для расстойки. Затем поставить в печь или духовой шкаф.
 

Приготовление фарша. Протереть творог сквозь сито или пропустить через мясорубку, добавить сахар, сырое яйцо, пшеничную муку, обжаренную без жира, соль и ванильный сахар, все перемешать до однородной массы.
 

Творог 25, яйцо 5, сахарный песок 5, мука 42, масло сливочное 8, дрожжи 1, ванилин по вкусу, меланж 1,5.
 

 

 

 

Кенэмен шаньги
 

Приготовить  сдобное тесто.
 

Для наливки: коноплю промыть, просушить, истолочь в ступе, затем в кастрюле развести до однородной массы водой. Посолить по вкусу. Перед тем как ставить в печь или духовой шкаф, шаньги помазать наливкой.
 

Готовые шаньги смазать маслом.
 

Конопля 45, сахар 2, соль по вкусу.

 

 

 

 

Пызен шаньги (наливные)
 

Опарное сдобное тесто разделить на равные кусочки. Положить на смазанный лист и поставить на расстойку.
 

Наливку готовить из сметаны. Слегка сбить ее, добавить соль, сахар по вкусу. При помешивании добавить пшеничную муку, по возможности высшего сорта.
 

Шаньги перед тем, как ставить в печь или духовой шкаф, покрыть наливкой. Подавать с молоком или маслом.
 

Мука 45, сметана 20, сахар 3, соль по вкусу.

 

 

 

Страницы   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12

 

Переход на главную страницу

 

 

Наши партнеры: