Удмуртская кухня

Изделия из теста

 

Тесто. Изделия из теста

дрожжевое и сдобное

блины, оладьи, табани

пресное (бездрожжевое)

слоеное

песочное

бисквитное

 

Переход на главную страницу

Изделия из дрожжевого

и сдобного теста

 

Страницы   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12

 

 

 

Шаньги с картофелем
 

Сварить картофель, очистить, растолочь или протереть через протирочную машину, развести кипяченым молоком, добавить яйца и посолить.
 

Опарное сдобное тесто нарезать на равные кусочки, положить на смазанный жиром лист и поставить на расстойку.

 

Как только тесто подойдет, покрыть их ровным слоем картофельной наливки, смазать льезоном и поставить выпекать в печь или духовой шкаф.
 

Готовые шаньги смазать сливочным маслом. Отдельно подать кипяченое холодное молоко.
 

Мука 42, масло сливочное 10, сахар 2, дрожжи 1, картофель 70, молоко 10, сметана 5, вода 15, меланж 1,5, масло сливочное 5.
 

 

Кеньырен шаньги

 

Из дрожжевого сдобного теста раскатать круглые булочки весом 65 г. После небольшой расстойки раскатать круглые лепешки диаметром 10 см и сложить на смазанный жиром лист.

 

Когда подойдут, сделать углубления, в которые накладывать наливку и дать полную расстойку.
 

Для наливки сварить обычную ячневую кашу на молоке, охладить и развести яйцами до однородной массы, посолить по вкусу.
 

Шаньги покрыть наливкой перед тем, как ставить в печь или духовой шкаф. Готовые шаньги смазать маслом. Подавать с холодным кипяченым молоком.
 

Для теста: мука 400, дрожжи 15, молоко 200, сахар 10, масло сливочное 40, соль 10.
Для наливки: крупа пшеничная или ячневая 200, молоко 300, сахар 30, масло 50, яйцо 3 шт.

 

 

Страницы   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12

 

Переход на главную страницу

 

 

Наши партнеры: