Удмуртская кухня

Изделия из теста

 

Тесто. Изделия из теста

дрожжевое и сдобное

блины, оладьи, табани

пресное (бездрожжевое)

слоеное

песочное

бисквитное

 

Переход на главную страницу

Изделия из дрожжевого

и сдобного теста

 

Страницы   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12

 

 

 

Кукей табань
 

В оставшееся тесто от табаней добавить большое количество свежих яиц, хорошо взбитых, довести до вкуса и выпекать в печи на смазанной сковороде маслом.

 

Тесто не должно быть густым. Готовый табань смазать маслом. Табани должны быть пышными, сдобными.
 

Мука 60, яйцо 15, сахар 3, соль 1,5, дрожжи 2,5, молоко 40, вода 45, масло топленое или жир 10.
 

 

 

Тетер
 

Тесто для тетера можно использовать опарное сдобное. Для этого в него ввести взбитые свежие яйца. Тесто должно быть гуще, чем для табаней.
 

Сковороду с фигурными углублениями раскалить, наполнить углубления маслом топленым, наложить в масло приготовленное тесто и выпекать перед печью.

 

Готовый тетер должен быть круглый. Подается в подогретом виде.
 

Мука 30%-ная 85, сахар 3, яйцо 10, дрожжи 21/5, вода 82, Масло топленое или сало для жарки 10.
 

 

 

 

Мушник
 

Мушник — это разновидность обыкновенного хлеба, выпеченного из пшеничной, ячменной, гороховой или гречневой муки.

 

Выпекается он на сочне, приготовленном из ржаной муки.
 

Из пресного ржаного теста раскатать сочни диаметром 14—15 см. На сочень положить слабозамешанное безопарное тесто, края сочня, защипывая, загнуть. И таким образом тесто окажется как бы в тарелочке. Мушник сложить на лист и поставить в печь для выпекания. Подавать в свежем виде.

 

 

 

Страницы   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12

 

Переход на главную страницу

 

 

Наши партнеры: