Удмуртская кухня

Изделия из теста

 

Тесто. Изделия из теста

дрожжевое и сдобное

блины, оладьи, табани

пресное (бездрожжевое)

слоеное

песочное

бисквитное

 

Переход на главную страницу

Табани, оладьи, блины

 

Страницы   1  2  3  4  5  6

 

 

 

 

Оладьи из гречневой муки

 

В теплом молоке развести дрожжи, ввести половину пшеничной и гречневой муки, дать тесту подойти. Затем добавить оставшуюся часть муки, соль, яйцо, все тщательно взбить и поставить в теплое место для подъема. Жарить обычным способом.

 

Подавать оладьи только в горячем виде с маслом, сметаной, молоком, взбитым подсоленным яйцом.
 

Примечание. Изделия из гречневой муки быстро черствеют, рассыпаются, поэтому готовить их впрок не следует.
 

Мука гречневая 38, мука 72%-ная пшеничная 40, яйцо 1/10 шт., молоко 75, дрожжи 3, сахар 2, масло топленое 5.
 

 

 

 

Оладьи на сметане

 

Лепешки на сметане готовятся из пресного теста. В муку положить сахар, яйцо, сметану, соль, соду. Все это размешать и развести до густоты сметаны.

 

Выпекать на сковороде, как обыкновенные оладьи или табани. Только лепешки на сметане должны быть меньше по форме.
 

Мука 60, сахар 5, яйцо 1/8 шт., сметана 20, масло топленое 5, сода.
 

 

 

 

Оладьи картофельные

 

Отваренный картофель (горячий) очистить от кожуры, размять толкушкой или протереть, добавить яйцо, соль по вкусу, все смешать, довести до нормальной густоты. Выпекать маленькими лепешками.
 

Подавать с топленым маслом в горячем виде.
 

Картофель 200, яйцо 1/2 шт., масло 15, жир 5, соль по вкусу.

 

 

 

 

Кеньырен оладьи
 

Сварить перловую или ячневую кашу на молоке. Когда она сварится, остудить, добавить сметану, яйцо и хорошо вымешать.
 

Выпекать оладьи перед печью или на плите.
Подать в горячем виде с маслом, со сметаной, можно и с молоком.
 

Крупа перловая 25, молоко 92, яйцо 1/4 шт., сметана 15, масло топленое 10.
 

 

 

Страницы   1  2  3  4  5  6

 

Переход на главную страницу

 

 

Наши партнеры: