Удмуртская кухня

Изделия из теста

 

Тесто. Изделия из теста

дрожжевое и сдобное

блины, оладьи, табани

пресное (бездрожжевое)

слоеное

песочное

бисквитное

 

Переход на главную страницу

Табани, оладьи, блины

 

Страницы   1  2  3  4  5  6

 

 

 

 

Оладьи из манной крупы

 

Сварить манную кашу на молоке, остудить; взбить желток, добавить дрожжей и развести теплым молоком, тщательно размешать, дать подняться, посолить и добавить кашу. Взбить белки и, осторожно размешивая, влить в тесто.

 

Жарить обычным способом. Подавать с вареньем, сладким напитком или медом.
 

Крупа манная 25, молоко 92, масло 5, яйцо 10, соль 0,15, сахар 2, дрожжи 3.
 

 

 

 

Оладьи без опары
 

Муку просеять, развести молоком или простоквашей, посолить, положить сахар, растертый с желтком, щепотку соды, все тщательно перемешать.

 

Взбить отдельно яйца и осторожно влить в тесто, перемешать и жарить на сковороде с жирами.

 

Оладьи подавать со сметаной и вареньем.
 

Мука 75, яйцо 1/2 шт., сода столовая 0,1, молоко 80, соль 1,5, жир 10, сахар 4.

 

 

 

 

Оладьи из гороховой муки

 

Готовить так же, как сезьы табань, только вместо овсяной муки нужно брать 70% гороховой.
 

Опару развести на теплой воде с дрожжами. Когда начнется брожение, добавить оставшуюся часть пшеничной и гороховой муки, все тщательно взбить и поставить в теплое место. В тесто можно ввести взбитое яйцо.

 

Жарить оладьи на конопляном или льняном масле, подавать с растительным маслом.
 

Мука гороховая 50, мука пшеничная 28, молоко 75, яйцо 1/10 шт., соль 1,5, дрожжи 3, жир, масло конопляное 5.
 

 

 

Страницы   1  2  3  4  5  6

 

Переход на главную страницу

 

 

Наши партнеры: