Удмуртская кухня

Изделия из теста

 

Тесто. Изделия из теста

дрожжевое и сдобное

блины, оладьи, табани

пресное (бездрожжевое)

слоеное

песочное

бисквитное

 

Переход на главную страницу

Табани, оладьи, блины

 

Страницы   1  2  3  4  5  6

 

 

 

 

Блинчики ижевские

 

Муку просеять; яйцо растереть с сахаром, добавить распущенное сливочное масло, соль, сливки.

 

Тщательно перемешать с мукой, процедить через сито, добавить взбитые белки и вновь осторожно размешать.

 

Блины выпекать на раскаленной чугунной сковороде, смазанной шпиком, наливая тесто ровным слоем.

 

Готовые блины подавать с вареньем — рябиновым, шиповниковым, из виктории.
 

Мука 40, яйцо 20, масло 5, сливки свежие 100, сахарный песок 3, соль 0,5, жир 2.
 

 

 

 

Блинчики с яблоками

 

Приготовить блинное тесто по вышеуказанному рецепту из пшеничной или из гречневой муки.
 

Для фарша яблоки выбрать ровные, одинаковой формы, их промыть, убрать семечки вилкой.

 

На подготовленный лист сложить сахар, перемешать с порошком корицы и этой смесью заполнить отверстие яблок.

 

Начиненные яблоки поставить в печь или в духовку для выпекания. Испеченные яблоки положить на блин, завернуть его, сложить на тарелку и залить сиропом.
 

Мука 40, молоко 100, яйцо 10, сахар 3, соль 0,05, жир 2.
Для фарша: яблоки 53, сахар 15, корица 0,25, масло топленое 5.
 

 

 

 

Блинчики с легкими

 

Способ приготовления такой же, как и блинчиков с кашей и гусиным мясом, только фарш готовится из легких, для чего промытые легкие отварить, пропустить через мясорубку с добавлением лука, все пережарить. Горячий готовый фарш положить на блин и завернуть.
 

Мука пшеничная 75, яйцо 1/2 шт., молоко 185, легкие 120, лук 20, масло топленое 20, соль, перец по вкусу.
 

 

 

 

Блинчики с кашей и горохом

 

Из подготовленного блинного теста испечь блины. Одновременно сварить ячневую кашу рассыпчатую с горохом, добавить обжаренный зеленый лук, вареные рубленые яйца, довести до вкуса. Готовый фарш положить на блин и свернуть рулетиком, полить маслом.
 

Мука 75, яйцо 20, молоко 185, сахар 9, соль 1,5, сало шпик 3, масло сливочное 15, лук зеленый 75, яйцо 20, соль 1,5.
 

 

 

Страницы   1  2  3  4  5  6

 

Переход на главную страницу

 

 

Наши партнеры: