Удмуртская кухня

Изделия из теста

 

Тесто. Изделия из теста

дрожжевое и сдобное

блины, оладьи, табани

пресное (бездрожжевое)

слоеное

песочное

бисквитное

 

Переход на главную страницу

Табани, оладьи, блины

 

Страницы   1  2  3  4  5  6

 

 

 

 

Блины из гречневой муки

 

Гречневую муку замесить на воде, размешать, чтобы не было комочков, и влить, помешивая, горячее молоко.

 

Когда остынет, добавить подбитые свежие дрожжи и поставить в теплое место для подъема. За 2—3 ч перед выпеканием опару как можно лучше взбить и добавить муку высшего сорта, яичные желтки, сливочное масло. Отдельно взбить и ввести в массу белки. Дать тесту подняться, после чего выпекать блины.
 

Мука гречневая 25, мука высшего сорта 50, яйцо 1/2 шт., молоко 120, дрожжи 3, соль 1,5, сахар 5, масло 10.
 

 

Блинчики с кашей и с гусиным мясом

(жукомильым)

 

Блинчики с кашей удмурты готовят в основном с гусиным мясом. На гусином бульоне сварить ячневую кашу с горохом, мясо нарезать мелко, пережарить с луком и соединить с кашей.
 

Испечь обычным способом блины. На одну половину блина положить кашу и завернуть рулетом. Для жукомильыма блины испечь заранее, а каша должна быть горячая. При подаче можно полить маслом.
 

Для блинов: мука пшеничная 75, молоко 185, яйцо 20, соль 1,5, сало шпик 3.
Для каши: мясо 75, жир 7, лук 20, горох 30, крупа 67.
 

Примечание. Таким же способом можно готовить жукомильым из баранины, свинины, говядины. Мясо можно пропустить и через мясорубку, фарш пережарить на масле с луком и все перемешать с кашей, сваренной на костном бульоне с горохом.
 

Вместо ячневой крупы можно использовать перловую, полтавскую и пшеничную.
 

 

 

 

Мильым

 

Яйцо, соль, сахар сбить и развести в кастрюле холодным молоком. В полученную массу постепенно всыпать пшеничную муку, тщательно помешивая, чтобы не образовались комочки, а затем процедить.
 

Блинчики выпекать на раскаленной чугунной сковороде, смазанной маслом или куском шпика.
 

Мука 50, молоко 125, яйцо 1/4 шт., сахар 3, соль по вкусу, сало шпик 2.
 

 

 

Страницы   1  2  3  4  5  6

 

Переход на главную страницу

 

 

Наши партнеры: