Удмуртская кухня

Изделия из теста

 

Тесто. Изделия из теста

дрожжевое и сдобное

блины, оладьи, табани

пресное (бездрожжевое)

слоеное

песочное

бисквитное

 

Переход на главную страницу

Табани, оладьи, блины

 

Страницы   1  2  3  4  5  6

 

 

 

 

Табани с зыретом

 

Тесто готовится так же, как указано ранее.

 

Для приготовления зырета взбить яйцо, добавить муку, молоко, тщательно перемешать, поставить на огонь и при непрерывном помешивании довести до кипения.

 

Когда молочная масса загустеет, немедленно убрать с огня и охладить.
 

Зырет подается в холодном виде.
 

 

 

 

Табани с капустой
 

Квашеную капусту мелко нарубить, припустить до полуготовности в бульоне, заправить мелко нашинкованным луком и растительным маслом.

 

На раскаленную сковороду налить тесто, разровнять, сверху положить ровный слой капусты, покрыть льезоном и поставить в печь.

 

Когда табани подрумянятся, вынуть и смазать маслом. Подавать в горячем виде.
 

Капуста 40, масло растительное 15, лук 10, яйцо 1/10 шт., молоко 10.
 

 

 

 

Сезьы табань

 

Сезьы табань готовится из овсяной и пшеничной муки. Развести в теплой воде дрожжи, влить воду или теплый аръян, ввести часть муки и замесить жидкое тесто.

 

Когда поднимется, посолить, добавить кислое молоко и оставшуюся часть муки, хорошо взбить и поставить в теплое место для брожения.

 

Готовое тесто испечь на сковороде с жирами. Подавать можно со сметаной, сливками, сливочным или конопляным маслом.
 

Мука овсяная 50, мука 72%-ная 28, яйцо 1/10 шт., сахар, молоко 75, дрожжи 3, соль 1,5, жир 5:
 

 

 

Страницы   1  2  3  4  5  6

 

Переход на главную страницу

 

 

Наши партнеры: