Удмуртская кухня

Изделия из теста

 

Тесто. Изделия из теста

дрожжевое и сдобное

блины, оладьи, табани

пресное (бездрожжевое)

слоеное

песочное

бисквитное

 

Переход на главную страницу

Табани, оладьи, блины

 

Страницы   1  2   3  4  5  6

 

 

 

Блинное тесто

 

Тесто для табаней готовится из пшеничной, гречневой, овсяной и гороховой муки. У удмуртов принято табани готовить утром на завтрак, поэтому тесто ставится еще с вечера.

 

Молоко, разбавленное водой, нагреть, растворить в нем соль, дрожжи и все перемешать, после чего всыпать просеянную муку, замешать жидкое тесто и поставить в теплое место для подъема.

 

Во время брожения тесто несколько раз обминать. Выпекать табани на сковороде, смазанной жиром, перед печью или на плите.

 

Табани выпекаются различной формы: круглые на всю сковороду и маленькими лепешками.

 

Если табани плохо отстают от сковороды, надо вновь прокалить сковороду жиром и солью, хорошо протереть тканью, а затем еще раз сухой солью и вновь чистой тканью.

 

К табаням подаются зыреты: творожный, картофельный, зыреты, приготовленные из яиц с молоком, конопляного сока, мороженого молока, а также сметана и масло.

 

Мука 90, сахар 3, соль 1,5, дрожжи 2,5, масло 10, молоко 40.
 

 

 

Страницы   1  2   3  4  5  6

 

Переход на главную страницу

 

Наши партнеры: