Удмуртская кухня

Изделия из теста

 

Тесто. Изделия из теста

дрожжевое и сдобное

блины, оладьи, табани

пресное (бездрожжевое)

слоеное

песочное

бисквитное

 

Переход на главную страницу

Изделия из бисквитного теста

 

 

 

 

 

Пирожное  (торт)  с клубникой

 

Испеченный бисквит разрезать горизонтально на 3 равные части, пропитать ароматным сиропом. Нижнюю часть смазать кремом, наложить среднюю, тоже промазать, а на третью равномерно уложить клубнику и сверху залить теплым желе или фруктовым кремом. Когда все остынет, разрезать торт ножом на 30 порций.
 

Пирожные, заправленные желе, следует держать в прохладном месте, иначе они быстро растают.
 

Бисквит 1020, сироп 390, крем фруктовый 870.
 

Для крема фруктового: молоко 200, сахарный песок 100, крахмал 10, яйцо 3 шт.
Для сиропа: сахарный песок. 100, вода 150—200, клубника 1/2 стакана.
Для желе: сахар 125, желе 8, вода 200, вино фруктовое 100, лимонная кислота 8
 

 

 

Пирожное детское
 

Испечь бисквитную квадратную лепешку, разрезать на два равных пласта одинаковой толщины, промочить ароматным сиропом. Нижнюю часть промазать кремом и наложить верхнюю, края подровнять. Верхний пласт смазать кремом подровнять кондитерской гребенкой, после чего нарезать на 10 равных порций. Каждое пирожное украсить кремом при помощи корнетика.
 

Бисквит 340, сироп 130, крем земляничный 290.

 

Для крема земляничного: масло сливочное 530 сахар 283 яйцо 3 шт., сироп земляничный 90, ванильная пудра 5 Сироп: сахарный песок 50, вода 75.
 

 

 

Страницы   1  2  3

 

Переход на главную страницу

 

 

Наши партнеры: