Удмуртская кухня

Изделия из теста

 

Тесто. Изделия из теста

дрожжевое и сдобное

блины, оладьи, табани

пресное (бездрожжевое)

слоеное

песочное

бисквитное

 

Переход на главную страницу

Изделия из бисквитного теста

 

 

 

Торт с маком

 

Яичный желток с сахаром растереть и взбить до увеличения его в объеме в 2—3 раза. В другой посуде взбить белки до увеличения в объеме в 4—5 раз, затем постепенно всыпать сахарный песок. Растертый с сахаром желток соединить с мукой и со взбитыми белками, смесь слегка перемешать до получения однородной массы.

 

В приготовленную форму на дно положить лист чистой бумаги, налить тесто, выровнять поверхность и сразу поставить в печь. Выпекать 35—40 мин.

 

Остывший бисквит по толщине разрезать пополам, промочить их сахарным сиропом, затем на одну половину нанести масляный крем, а на него маковый фарш, накрыть другой половиной сверху. Смазать масляным кремом и украсить бисквитными грибками и бизе.
 

Бисквит 375, сироп для промочки 180, крем масляный 150, фарш маковый 250, крошка жареная 7.
 

Для крема масляного: сахарный песок 283, масло сливочное 530, молоко сгущенное 211, ванильная пудра 5.
 

 

 

Торт «Рябинка»
 

Готовый бисквит разрезать на три тонких пласта одинаковой толщины. На первый пласт, предварительно проплав его ароматным сиропом, тонким слоем нанести масляный крем за тем покрыть вторым пластом, снова промочить и наложить слои рябинового варенья из цельных ягод. Закрыть З-м пластом, опять слегка промочить и обмазать масляным кремом

 

Провести кондитерской гребенкой, обмазать бока. Сверху украсить бизе. При помощи корнетика сделать различные украшения, середину оформить ошпаренными веточками рябины, ягодами из варенья.
 

Бисквит 375, сироп 180, крем масляный 250, варенье рябиновое 150, крошка 7.
 

 

Страницы   1  2  3

 

Переход на главную страницу

 

 

Наши партнеры: