Удмуртская кухня

Изделия из теста

 

Тесто. Изделия из теста

дрожжевое и сдобное

блины, оладьи, табани

пресное (бездрожжевое)

слоеное

песочное

бисквитное

 

Переход на главную страницу

Изделия из пресного

(бездрожжевого) теста

 

Страницы   1  2  3  4

 

 

 

Шунянь
 

Калину промыть, сложить в сотейник, добавить сахар, поставить в печь или духовой шкаф. Когда калина упарится, добавить солод, перемешать и снова поставить в печь или духовой шкаф. Затем все истолочь до однородной массы.
 

Пресное тесто из ржаной муки разделить на равные кусочки, раскатать в виде лепешек. Начинку положить на лепешку, второй лепешкой накрыть, края защипать. Сверху смазать льезоном и поставить в печь или духовой шкаф.
 

Шунянь подается как в холодном, так и в горячем виде.
 

Мука ржаная 80, яйцо 1/10 шт., молоко 30, калина 35, солод 10, сахар 5, жир 5.
 

 

 

 

Пирожки с гусятиной и картофелем
 

Гусиное или утиное мясо отделить ножом от костей и нарезать мелкими кусочками. Очищенный и нарезанный кубиками картофель соединить с мясом, добавить репчатый шинкованный лук, соль, перец.
 

Пресное тесто разделить по 90 г, раскатать в виде лепешек, на середину положить фарш и защипать треугольником, оставляя вверху отверстие.

 

Пирожки сложить на смазанный лист и поставить в печь на 20 мин, вынуть, влить в отверстие бульон и снова поставить в печь.

 

Готовые пирожки подавать горячими с бульоном.
 

Тесто пресное сдобное 90, гусь 80, картофель 70, лук репчатый 15, перец 0,01, соль по вкусу.
 

 

 

 

Шаньги из пресного сдобного теста
 

Сдобное тесто разделать на булочки по 60 г, раскатать сочнями.
 

Для фарша. В творог добавить яйцо, сахар, пшеничную муку, сливочное масло, ванилин, соль. Всю массу растереть. На сочни положить фарш, разровнять, зальезонить и поставить в печь для выпекания.
 

Фарш на 1 кг: творог 933, яйцо 36, сахар 80, мука пшеничная 40, ванилин 0,1, соль по вкусу.
 

 

 

Страницы   1  2  3  4

 

Переход на главную страницу

 

 

Наши партнеры: