Удмуртская кухня

Изделия из теста

 

Тесто. Изделия из теста

дрожжевое и сдобное

блины, оладьи, табани

пресное (бездрожжевое)

слоеное

песочное

бисквитное

 

Переход на главную страницу

Изделия из пресного

(бездрожжевого) теста

 

Страницы  1  2  3  4

 

 

Сюлэн пирожки
 

Пресное тесто разделать на маленькие булочки, раскатать их в виде лепешек. Положить на них фарш, загнуть, по краям защипать, придавая форму пирожка, жарить перед печкой или на плите в жирах.
 

Отпускать в горячем виде с уксусом.
Способ приготовления фарша см. на  стр. с изделиями из дрожжевого теста
 

Мука 40, сахар 2, рубец 77, лук 10, жир 5, яйцо 1/2 шт., соль по вкусу. Выход 75.
 

 

 

 

Жукен кокрок

(Так называют пирожки из пресного теста в некоторых районах республики.)
 

Тесто (как для пельменей или лапши) раскатать на сочни небольшой величины, положить на них фарш, защипать веревочкой и выпечь в духовом шкафу.
Готовые пирожки смазать сметаной.
 

Приготовление фарша. Мясо, нарезанное кубиками, залить водой, тушить, затем ввести ячневую (ячменную) крупу и довести до готовности.
 

Норма продуктов на 100 шт.: мука 3000, яйцо 12 шт., жир 500, соль 40, сода 50. Выход теста 5800. Вес одного пирожка 75.
 

Фарш на 1 кг выхода: мясо говяжье 1351, крупа ячневая 80, лук репчатый 100, мука 8, жир 60, перец, соль по вкусу.
 

 

 

 

Пирожки с горохом
 

Приготовить пресное тесто из ржаной или пшеничной муки, как на пельмени (норму яйца и молока надо увеличить) Готовое тесто разрезать на порции и скатать булочками. Затем раскатать из них круглые сочни. На одну половину положить фарш, другой половиной закрыть. Края защипать веревочкой
 

Смазать льезоном и поставить в печь для выпекания. Когда подрумянятся, вынуть, смазать маслом и подавать в горячем виде на завтрак.
 

Для фарша. Сварить горох, истолочь, добавить обжаренный лук и сливочное масло. Можно льняное или конопляное, довести до вкуса.
 

Горох 25, лук репчатый 15, мука 72%-ная 41, молоко 140, лук 15, яйцо 1/4 шт., сало свиное со шкварками 15.
 

Примечание. Начинку для пирожков из пресного теста можно делать из разнообразных овощей: моркови, свеклы, картофеля, грибов, гороха и ягод. Способ приготовления точно такой же, как для пирожков из дрожжевого теста.
 

 

 

Страницы   1  2  3  4

 

Переход на главную страницу

 

 

Наши партнеры: