Удмуртская кухня

Изделия из теста

 

Тесто. Изделия из теста

дрожжевое и сдобное

блины, оладьи, табани

пресное (бездрожжевое)

слоеное

песочное

бисквитное

 

Переход на главную страницу

Изделия из пресного

(бездрожжевого) теста

 

Страницы  1  2  3  4

 

 

Сйльын кокрок
 

Обычным способом приготовить пресное тесто, разделать на жгуты, разрезать на равные части, сделать булочки, раскатать, на середину положить фарш, формовать пирожки и жарить перед печью или на плите, выпекать в печи.
 

Для фарша. Свиную и говяжью мякоть пропустить через мясорубку, обжарить с репчатым луком, посолить поперчить. Фарш должен быть сочным.
 

Мука 530, сметана 100, молоко 180, яйцо 2 шт., сахар 20 соль 15, масло подсолнечное 40. Выход 1000.
 

Для фарша: мясо 1250, лук репчатый 100, мука пшеничная 10, жир 40, перец 0,5, зелень 7,4. Выход 1000.

 

 

 

 

Куарнянен шаньги
 

Из пресного ржаного или пшеничного теста раскатать сочни диаметром 10—12 см. Края каждого сочня защипать. Перед тем как поставить в печь, на сочень нанести ровным слоем приготовленную наливку. Держать в печи до появления румяной корочки. Готовые шаньги смазать маслом.
 

Шаньги положить на сковороду, нанести ровным слоем наливку и выпекать перед печью. Чтобы не подгорели, сковороду нужно поворачивать. После появления румяной корочки смазать маслом и дожарить.
 

Шаньги подавать в горячем виде с молоком.
 

Примечание. Таким способом можно готовить шаньги с различными наливками. Наливки делаются так же, как и для шанег из опарного теста.
 

 

 

 

Сяртчынянь
 

Первый способ. Очищенную и тщательно промытую брюкву нарубить мелко, добавить соль, кашу из перловой или ячневой крупы. В готовый фарш положить шкварки и всю массу перемешать.
 

Тесто для сяртчынянь берется пресное, как и для перепечей. Но круглые сочни для сяртчынянь должны быть диаметром побольше. На одну половину сочня положить фарш, другой половиной накрыть, защипать, положить на лист и выпекать в печи или духовке.

 

Когда испекутся, вынуть из печи, смазать маслом, положить пирожки в сухую посуду, плотно закрыть полотенцем и поставить в теплое место для того, чтобы они были мягкими.
 

Мука 36, брюква 20, сметана 10, крупа перловая 10, яйцо 1/2 шт., шкварки 5, лук 15, масло 10, соль, специи по вкусу.
 

Примечание. Вместо шкварок можно использовать масло или мясо: баранину, курятину.
 

 

Второй способ. Фарш можно готовить из одной брюквы. Для этого брюкву мелко порубить, положить соль по вкусу, топленое масло (можно растительное), все тщательно перемешать.
 

Мука 36, брюква 80, масло 20, соль по вкусу.
 

 

 

Страницы   1  2  3  4

 

Переход на главную страницу

 

 

Наши партнеры: