Удмуртская кухня

Изделия из теста

 

Тесто. Изделия из теста

дрожжевое и сдобное

блины, оладьи, табани

пресное (бездрожжевое)

слоеное

песочное

бисквитное

 

Переход на главную страницу

Изделия из пресного

(бездрожжевого) теста

 

Страницы  1  2  3  4

 

 

 

 

Пресное бездрожжевое тесто

 

В просеянной пшеничной муке сделать углубление, влить туда воды или молока, добавить соль, яйцо, масло, все перемешать и замесить крутое тесто.
 

На 1 кг теста: мука 730, яйцо 1 шт., соль 13, молоко 220, масло.
 

Наливки могут быть очень разнообразные: картофельные, творожные, из сметаны (наливные), из конопли.
 

 

 

 

Кыстыбей
 

Кыстыбей — национальное кушанье. Это блюдо в разных районах называют по-своему: кыстыбей, пуньмам, куарнянь сокам.
 

Из 72%-ной пшеничной муки замесить пресное тесто чуть-чуть помягче, чем для пельменей, разрезать на равные кусочки, сделать шарики. Шарики раскатать на сочни и обжарить на сковороде с обеих сторон. Для сочности сразу смазать сливочным маслом.

 

На сочень аккуратно положить фарш-начинку и свернуть рулетиком. Перед подачей можно поставить в печь или духовой шкаф для прогревания. Начинки могут быть разные.
 

1. Картофель сварить, воду слить, протереть через протирочную машину, добавить обжаренный на масле лук, развести кипяченым молоком и заправить маслом.
Подавать к завтраку с молоком, сметаной, кофе с молоком.
 

Тесто 60, картофель 100, молоко 25, масло сливочное 15, лук репчатый 10.
 

2. Приготовленную творожную массу, заправленную яйцом, сахаром, сметаной, прогреть. Начиненный и завернутый рулетом кыстыбей поставить в духовой шкаф на 15—20 мин.
Подавать в горячем виде с молоком.
 

Тесто 60, творожная масса 35, масло 10, яйцо 1/6 шт., соль, сахар по вкусу.
 

 

3. Сварить вязкую пшенную кашу на молоке обычным способом. Заправить сливочным маслом.
 

Тесто 60, крупа пшенная 40, молоко 60, масло сливочное 10, вода 20, соль и сахар по вкусу.
 

 

 

Страницы  1  2  3  4

 

Переход на главную страницу

 

 

Наши партнеры: