Удмуртская кухня

Соусы для вторых блюд

 

Соусы

Основные соусы
Бульоны для соусов
Пассировки для соусов
Овощные горячие и холодные
Рыбные
Мясные (красные, белые)
Яично-масляные
Сметанные
Молочные
Сладкие

Переход на главную страницу

Приготовление яично-масляных соусов

 

 

 

Белый соус с яйцом и маслом       

(Курегпузэн тодьы соус)

 

Отделить белок от желтка, желток соединить со сливочным маслом, поставить на огонь, добавить сливки или бульон, беспрерывно помешивать, влить горячий белый соус. В полученную массу добавить соль, перец, лимонный сок или лимонную кислоту, тертый мускатный орех. Соус процедить.

 

Подается к отварному мясу.

 

Белый соус 800, бульон 100, яйцо 4 шт., масло сливочное 150, лимонная кислота 0,01, мускатный орех 1, перец молотый 0,5, соль по вкусу.

 

 

 

 

Белый рыбный соус с яйцом

(Курегпузэн соус)

 

В приготовленный белый рыбный соус добавить рубленое вареное яйцо, лимонную кислоту или лимонный сок, шинкованную петрушку, соль, перец; перемешать и довести до кипения.

 

Готовый соус подавать к отварной рыбе.

 

Соус белый рыбный 700, лимоны или лимонная кислота 0,02, масло сливочное 40, петрушка 20, яйцо вареное 8 шт., соль по вкусу.

 

 

 

 

Соус белый яично-масляный

(Курегпузэн тодьы соус)

 

Приготовить основной белый соус на мясном бульоне (по рецепту, основные соусы). Добавить яично-масляный соус с лимонным соком, все вскипятить, добавить соль, укроп, лимонный или калиновый сок, хорошо вымешать и процедить.

 

Соус подается к вареным овощам или рыбе.

 

Соус белый основной 300, соус яично-масляный 700, лимонный сок или калиновый 40.

 

 

 

Страницы   1  2  3

 

Переход на страницу со списком соусов

 

 

Наши партнеры: