Удмуртская кухня

Соусы для вторых блюд

 

Соусы

Основные соусы
Бульоны для соусов
Пассировки для соусов
Овощные горячие и холодные
Рыбные
Мясные (красные, белые)
Яично-масляные
Сметанные
Молочные
Сладкие

Переход на главную страницу

Сладкие соусы

 

Страницы  1 2

 

 

Сладкие соусы очень разнообразны, они широко распространены в деревнях Удмуртии, а также в общественном питании.

 

Их готовят из свежих яблок, вишни, крыжовника, ревеня, а также из свежих ягод (клубники, земляники, ежевики, клюквы, калины и т. д.) с добавлением фруктовой эссенции.

 

В состав некоторых соусов добавляют крахмал, пшеничную муку. Все сладкие соусы готовят с сахаром.

 

Готовые соусы подают к сладким блюдам, макаронным изделиям, крупяным котлетам, пудингам, лепешкам, табаням, блинам, оладьям.

 

Фруктово-ягодные соусы можно подавать и в холодном виде.

 

 

 

 

Брусничный соус

 

Промыть бруснику, залить холодной водой и варить до мягкости, после чего отвар слить, а бруснику протереть через сито или специальную машину; полученное пюре развести отваром, добавить протертую корицу, сахар, сухое вино и кипятить 10 мин; затем ввести крахмал, распущенный в холодной кипяченой воде, и снова довести до кипения.
 

Соус хорошо подавать к курятине, жареной индейке, цыплятам, блюдам из мяса диких птиц и животных.
 

Брусника 300, вода 1000, сахар 250, крахмал 10, корица 1, вино «Рислинг» 80.
 

 

 

Страницы  1 2

 

Переход на страницу со списком соусов

 

 

Наши партнеры: