Удмуртская кухня

Соусы для вторых блюд

 

Соусы

Основные соусы
Бульоны для соусов
Пассировки для соусов
Овощные горячие и холодные
Рыбные
Мясные (красные, белые)
Яично-масляные
Сметанные
Молочные
Сладкие

Переход на главную страницу

Приготовление овощных соусов

 

 

 

Соус из свежих помидоров

Свежие помидоры промыть, нарезать дольками и пропассеровать в собственном соку, затем протереть сквозь сито и уварить на огне до густоты сливок.

 

Заправить сахаром, сливочным маслом, солью и молотым перцем, ввести карбованные морковь, петрушку, лук, заранее спассерованные с бульоном.

 

Готовый соус подавать к мясным и овощным блюдам.

 

Помидоры свежие 1400, морковь 60, петрушка 40, лук репчатый 10, масло сливочное 300, сахар 10, перец 0,01, соль по вкусу.
 

 

 

 

Соус из свежих грибов

 

Подготовленный репчатый лук, свежие грибы (сыроежки, маслята, подберезовики) хорошо промыть, изрубить и спассеровать с луком. В готовый основной соус (лучше красный) ввести пассеровку, заправить солью, лимоном или лимонной кислотой, а также сливочным маслом и нарезанным чесноком.

 

Соус грибной можно подавать к мясным, рыбным и овощным блюдам.
 

Красный соус 800, грибы свежие 200, лук репчатый 150, масло сливочное 70, лимонная кислота 1, чеснок 2, лавровый лист 0,01, перец 0,02, соль по вкусу.
 

 

 

 

Томатный соус с грибами

Первый способ. Подготовленный репчатый лук мелко нашинковать, пропассеровать. Свежие грибы промыть, нашинковать тонкими ломтиками, поджарить, добавить горячий томатный соус, вино, перец и варить 7—8 мин. В готовый соус добавить очищенный рубленый чеснок, сливочное масло.

 

Томатный соус с грибами подавать к мясным блюдам.
 

Лук репчатый 180, соус томатный 700, грибы белые 120, масло сливочное 40, маргарин сливочный 50, чеснок 2, вино виноградное 90, перец 0,05, соль 10.
 

 

Второй способ. Свежие грибы перебрать, промыть, нарезать мелкими ломтиками, нашинковать репчатый лук, пропассеровать. В массу ввести томатный соус, все прокипятить 7—10 мин, после чего добавить в соус нарубленный чеснок.
 

Томатный соус с грибами подается к жареной или запеченой рыбе.
 

Соус томатный 800, лук репчатый 100, маргарин сливочный 15, чеснок 0,02, грибы свежие 150, соль по вкусу.
 

 

 

Страницы   1  2  3

 

Переход к странице со списком соусов

 

 

Наши партнеры: