Удмуртская кухня

Салаты и холодные закуски

 

Салаты

и холодные закуски

Подготовка продуктов

Салаты из овощей

Салаты и закуски из  рыбы

Салаты и закуски из  птицы

Салаты и закуски из  мяса

Салаты и закуски из грибов
Соусы  к холодным закускам
Маринады

Переход на главную страницу

Соусы к салатам

 

 

 

Маринад овощной с помидорами

 

 

Очищенные, промытые коренья, морковь, петрушку, сельдерей нашинковать или натереть на терке, нарезать полукольцом лук, обжарить на растительном масле, затем добавить нарезанные  помидоры  или томат-пюре, затем все жарить до готовности 10-15 мин.

 

Добавить уксус, сахар, бульон, соль, лавровый лист, душистый перец, корицу, гвоздику и кипятить 10—15 мин., в конце варки добавить крахмал (разведенный в  холодной кипяченой воде).

 

На вкус маринад должен быть кисло-сладким.

 

Маринад овощной с томатом или помидорами используется к холодной рыбе жареной и отварной.
 

Морковь 350, лук репчатый 250, петрушка или сельдерей 50, помидоры красные 350, бульон рыбный 300, масло льняное или подсолнечное 100, сахар 35, уксус 9%-ный 150, перец 0,01, лавровый лист 0,01, гвоздика 0,01, корица 0,01, крахмал 20.
 

 

 

Переход на страницу со списком

Переход на главную страницу

 

Наши партнеры: