Удмуртская кухня

Салаты и холодные закуски

 

Салаты

и холодные закуски

Подготовка продуктов

Салаты из овощей

Салаты и закуски из  рыбы

Салаты и закуски из  птицы

Салаты и закуски из  мяса

Салаты и закуски из грибов
Соусы  к холодным закускам
Маринады

Переход на главную страницу

Соусы к салатам

 

 

 

 

 

Хрен с уксусом

 

Корень хрена промыть, очистить, натереть на терке или пропустить через мясорубку, положить в фарфоровую или эмалированную посуду, залить кипятком, закрыть крышкой; когда хрен отмокнет, добавить сахар, уксус, соль и хорошенько размешать.

 

Данный соус подается к холодному мясу жареному, отварному и рыбе.

 

Корень хрена 360, уксус 9%-ный 250, сахар 20, вода 450, соль 20.
 

 

 

 

 

Хрен со свеклой

 

Приготовить хрен, как указано выше, добавить очищенную, промытую и протертую свеклу. Всю массу перемешать до получения однородной массы.
 

Соус подавать к холодным рыбе или мясу.
 

Корень хрена 300, свекла 200, уксус 9%-ный 250, вода 356, сахар 20, соль 20.

 

 

 

 

 

Хрен со сметаной

 

Хрен, очищенный, промытый, натереть, соединить со сметаной, сахаром, солью, перемешать.

 

Такой соус подается к холодному мясу, птице, студню.
 

Корень очищенного хрена 300, сметана 700, сахар 15, соль 15.
 

 

 

Переход на страницу со списком

Переход на главную страницу

 

Наши партнеры: