Удмуртская кухня

Салаты и холодные закуски

 

Салаты

и холодные закуски

Подготовка продуктов

Салаты из овощей

Салаты и закуски из  рыбы

Салаты и закуски из  птицы

Салаты и закуски из  мяса

Салаты и закуски из грибов
Соусы  к холодным закускам
Маринады

Переход на главную страницу

Соусы к салатам

 

 

 

Масло зеленое

 

Зелень петрушки промыть, отделить от стеблей, мелко нашинковать и соединить со сливочным маслом, добавить калиновый сок или лимонную кислоту. Все тщательно взбить лопаточкой до получения однородной массы.

 

Готовое масло подается к холодным закускам, является красивым оформлением к банкетным блюдам, натуральному мясу, отварной рыбе.
 

Зелень петрушки 250, соль 10, масло сливочное 850, сок калиновый 50, лимонная кислота 1 или лимон 1 шт.

 

 

 

 

Масло горчичное

 

Сливочное масло оставить на время при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, затем положить его в фарфоровую салатницу и размешать лопаточкой, добавить столовую ложку готовой горчицы, все тщательно перемешать.

 

По мере надобности можно выкладывать его небольшими порциями.

 

Такое масло идет на различные бутерброды или подается как холодная закуска.
 

Масло сливочное 900, готовая горчица 100.

 

 

 

Переход на страницу со списком

Переход на главную страницу

 

Наши партнеры: