Удмуртская кухня

Салаты и холодные закуски

 

Салаты

и холодные закуски

Подготовка продуктов

Салаты из овощей

Салаты и закуски из  рыбы

Салаты и закуски из  птицы

Салаты и закуски из  мяса

Салаты и закуски из грибов
Соусы  к холодным закускам
Маринады

 

Переход на главную страницу

Салаты и закуски из рыбы

 

 

 

Раки отварные

 

Живых раков обмыть водой, положить в кастрюлю, добавить мелко нарубленные коренья и укроп, лавровый лист, душистый перец, соль, залить холодной водой, закрыть крышкой и варить.

 

С момента закипания через 8—10 мин. готовых раков вынуть из воды. Раки на цвет должны быть оранжево-красными.

 

Подавать раков можно как в горячем, так и в холодном виде.
 

Рак 1 шт., укроп 3, морковь 10, лук 5, соль, лавровый лист, перец по вкусу.
 

 

 

 

Салат из раков

 

Мясо отваренных раков отделить от клешней, шейки, очистить от панцирей, вынуть внутренности.

 

Сваренные морковь, картофель, свежие огурцы, раковое мясо нарезать мелкими кубиками, все смешать, заправить соусом майонез.

 

Готовый салат уложить в салатницу горкой. Сверху для красоты положить один фаршированный салатом панцирь, по краям оформить очищенными клешнями, зеленым горошком и зеленью.

 

3 рака, картофель 45, морковь 25, огурцы 25, зеленый горошек 20, зеленый салат 10, майонез 15, лавровый лист, перец, соль по вкусу.
 

 

 

Страницы  1  2  3  4  5

Переход на главную страницу

 

Наши партнеры: