Удмуртская кухня

Салаты и холодные закуски

 

Салаты

и холодные закуски

Подготовка продуктов

Салаты из овощей

Салаты и закуски из  рыбы

Салаты и закуски из  птицы

Салаты и закуски из  мяса

Салаты и закуски из грибов
Соусы  к холодным закускам
Маринады

 

Переход на главную страницу

Салаты и закуски из рыбы

 

 

 

Рыба под маринадом

 

Слабосоленую или соленую рыбу предварительно замочить. Обработать, промыть, нарезать порционными кусочками, посолить и, обваляв в муке, обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле, затем поставить на 5 мин. в духовой шкаф.

 

Готовую рыбу  залить маринадом из томатов. Обычная пропорция 1:1.
 

Лещ свежемороженый или треска 94, мука 5, масло растительное 10, маринад 75.

 

 

 

 

Пескарь в томате

 

Свежего пескаря почистить, удалить внутренности, жабры; тщательно промыть, посолить, поперчить, пересыпать небольшим количеством муки и обжарить в растительном масле; сложить в сотейник и залить томатным соусом.

 

Приготовление соуса: Свежие помидоры сложить в кастрюлю и потушить, после чего протереть сквозь сито, протертую массу вновь потушить, добавить сахар, растительное масло, лук, перец; когда загустеет до консистенции жидкой сметаны — соус готов.
 

Пескарь 94, лук репчатый 5, соль 2, растительное масло 10, соус 50, перец 1, соль по вкусу.
 

 

 

 

Пескарь в масле

 

Почистить свежие пескари, промыть, посолить и поперчить, обвалять в муке. Сложить на раскаленную сковороду и обжарить на масле до румяной корочки.

 

Пескари на стол подаются холодными с. зеленым луком.
 

Пескарь 94, мука 5, масло растительное 10, соль 2, перец 1, лук зеленый 5, соль по вкусу.
 

 

 

Страницы  1  2  3  4  5

Переход на главную страницу

 

Наши партнеры: