Удмуртская кухня

Салаты и холодные закуски

 

Салаты

и холодные закуски

Подготовка продуктов

Салаты из овощей

Салаты и закуски из  рыбы

Салаты и закуски из  птицы

Салаты и закуски из  мяса

Салаты и закуски из грибов
Соусы  к холодным закускам
Маринады

 

Переход на главную страницу

Салаты и закуски из рыбы

 

 

 

 

Сельдь с гарниром

 

С сельди снять кожу, выпотрошить, вынуть хребет. Промыть филе кипяченой водой и нарезать на звенья.

 

На дно селедочницы положить вареные овощи, а сверху сельдь. По бокам украсить вареной морковью, яйцом, свеклой, капустой, зеленым луком.

 

Поверх рыбы положить нарезанный колечками репчатый лук, сбрызнуть салатной заправкой.

 

Филе сельди 75, гарнир: морковь 30, свекла 20, огурец 20, картофель 50, яйцо вареное 20, лук репчатый 50, салат зеленый 4, зелень петрушки 3.

 

 

 

 

Сельдь с картофелем

 

Картофель очистить, отварить, нарезать кубиками. С сельди снять кожу, сделать надрез по спинке, убрать позвоночник, филе нарезать.

 

Промыть зелень петрушки и зеленый лук. Картофель уложить на тарелку, рядом сельдь, посыпать луком и петрушкой и сбрызнуть салатной заправкой.

 

Филе сельди 50, картофель 157, салат зеленый 4, зелень петрушки 3, лук зеленый 10, салатная заправка 15, масло растительное 10.

 

 

 

 

Селедочное масло

 

Снять кожу с сельди, ножом отделить филе, залить молоком и поставить в прохладное место на 4—5 ч, готовое филе протереть через сито, соединить с размягченным сливочным маслом, затем хорошо взбить в ступе, перед концом взбивания положить готовую горчицу и мелко нашинкованный укроп, смесь еще раз хорошо взбить.

 

Подавать к холодным блюдам и закускам.

Селедочное масло можно готовить и из другой соленой рыбы.

 

Сельдь 250, масло сливочное 750, укроп 10, горчица 30.
 

 

 

Страницы  1  2  3  4  5

Переход на главную страницу

 

Наши партнеры: