Удмуртская кухня

Салаты и холодные закуски

 

Салаты

и холодные закуски

Подготовка продуктов

Салаты из овощей

Салаты и закуски из  рыбы

Салаты и закуски из  птицы

Салаты и закуски из  мяса

Салаты и закуски из грибов
Соусы  к холодным закускам
Маринады

 

Переход на главную страницу

Салаты и закуски из рыбы

 

 

 

 

Рыба фаршированная

 

Для фарширования в основном идет щука, налим и судак.

 

Свежую рыбу осторожно очистить от чешуи, удалить жабры, разрезать с брюшка, вынуть внутренности и промыть холодной водой.

 

Затем от кожи осторожно отделить мякоть. Мякоть пропустить через мясорубку вместе с булкой, замоченной в молоке.

 

Полученный фарш посолить, поперчить, пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло и тертый чеснок. Если фарш получился густой, его разбавить молоком или рыбным бульоном.

 

Промытую кожу щуки вместе с головой положить на спину, раздвинуть бока и тонким слоем наложить на нее подготовленный фарш вперемешку с вареным рубленым яйцом, положить икру.

 

Затем, осторожно соединив кожу, сшить белой ниткой и придать рыбе прежнюю форму.

 

Сшитую рыбу обтереть смоченной салфеткой, чтобы не было остатков фарша, завернуть в марлю, связать шнуром, как колбасу, и варить в небольшом количестве подсоленной воды, добавив коренья. Варить при медленном кипении.

 

С готовой рыбы убрать марлю и швы. Время варки зависит от величины рыбы.

 

Щука свежая 150, булка 20, масло сливочное 8, чеснок 5, яйцо 10, молоко или бульон 25, лук репчатый 5.
 

 

 

Страницы  1  2  3  4  5

Переход на главную страницу

 

Наши партнеры: