Удмуртская кухня

Салаты и холодные закуски

 

Салаты

и холодные закуски

Подготовка продуктов

Салаты из овощей

Салаты и закуски из  рыбы

Салаты и закуски из  птицы

Салаты и закуски из  мяса

Салаты и закуски из грибов
Соусы  к холодным закускам
Маринады
 
СОВЕТЫ:
Белая редька конической формы имеет сладковатый вкус, а черная крупная, наоборот,— на вкус жгуче-острая.
Если в салат из редьки добавить пассерованный на растительном масле лук, улучшится его вкусовое качество.
Из тертой редьки и моркови с майонезом получается прекрасный салат.
Подавая к столу помидоры, свежие огурцы, не рекомендуется и заранее нарезать и солить, так как они теряют цвет, вкус и быстро вянут.
Солености лучше подавать к столу в рассоле, так как без него они быстро теряют свой цвет и вкусовые качества.
Салаты и винегреты заправлять картофелем необходимо непосредственно перед подачей: картофель при соединении с кислотами быстро закисает.
 

 

Переход на главную страницу

Салаты из овощей

 

 

 

 

 

Салат из свежих овощей

 

Очищенные и тщательно промытые редьку, морковь, капусту мелко нашинковать соломкой, заправить солью и салатной заправкой.

 

Готовый салат уложить горкой в салатницу, посыпать зеленым луком и укропом.
 

Редька 50, морковь 50, капуста 50, салатная заправка 20, помидоры 30, огурцы 30, зеленый салат 10, укроп 3 и соль по вкусу. Выход 250.

 

 

 

 

Салат из свежих огурцов

 

Огурцы очистить, разрезать вдоль на 4—5 частей, нашинковать ломтиками, добавить салатную заправку или сметану, все перемешать.

 

В салатницу положить промытые листья салата, сверху — нашинкованные горкой огурцы, посыпать укропом и полить сметаной.
 

Огурцы 120, салат 10, заправка или сметана 20, укроп 3, соль по вкусу. Выход 150.

 

 

 

 

Салат из редьки

 

Первый способ. Очищенную и промытую редьку натереть на терке, перемешать с нашинкованным зеленым луком, посолить, добавить уксус, заправить сметаной, украсить листьями салата, с боков оформить кружочками свежих огурцов и дольками вареного яйца.
 

Редька 50, лук зеленый 30, сметана 20, салат 10, яйцо 1/2 шт., огурцы 20, сахар 3, уксус 3%-ный, соль по вкусу.
 

 

Второй способ. Редьку молодую очистить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, добавить льняное масло, перемешать и разложить на тарелочки, сверху посыпать укропом.
 

Редька 35, масло льняное 15, укроп 2, соль по вкусу. Выход 50.

 

 

 

 

Салат из сырых овощей

 

Брюкву, морковь, сельдерей, белокочанную капусту почистить, тщательно промыть в холодной воде, нашинковать соломкой, а свежие огурцы и помидоры — ломтиками.

 

Уложить в салатницу, украсить букетом из листьев салата, укропа.
 

Морковь 13, салат (листья) 5, капуста свежая 40, сельдерей 5, брюква 20, огурцы свежие 25, помидоры свежие 25, сметана 30, укроп 2, соль по вкусу, перец 0,01. Выход 150.

 

 

 

 

Салат из краснокочанной капусты

 

Краснокочанную капусту очистить, промыть, нашинковать мелкой соломкой. Сложить в сотейник, полить уксусом, посолить, поставить на плиту и, помешивая, слегка подогреть до появления сока, заправить отваром корицы и гвоздики, растительным маслом, сверху посыпать зеленью.
 

Капуста краснокочанная 60, масло растительное 10, уксус 3%-ный 30, корица, гвоздика 0,02, петрушка 3, лук 5, укроп 3, сахар 6. Выход 100.

 

 

 

Страницы  1 2  3  4

 

Переход на главную страницу

 

 

Наши партнеры: