Удмуртская кухня

Салаты и холодные закуски

 

Салаты

и холодные закуски

Подготовка продуктов

Салаты из овощей

Салаты и закуски из  рыбы

Салаты и закуски из  птицы

Салаты и закуски из  мяса

Салаты и закуски из грибов
Соусы  к холодным закускам
Маринады
 
СОВЕТЫ:
Белая редька конической формы имеет сладковатый вкус, а черная крупная, наоборот,— на вкус жгуче-острая.
Если в салат из редьки добавить пассерованный на растительном масле лук, улучшится его вкусовое качество.
Из тертой редьки и моркови с майонезом получается прекрасный салат.
Подавая к столу помидоры, свежие огурцы, не рекомендуется и заранее нарезать и солить, так как они теряют цвет, вкус и быстро вянут.
Солености лучше подавать к столу в рассоле, так как без него они быстро теряют свой цвет и вкусовые качества.
Салаты и винегреты заправлять картофелем необходимо непосредственно перед подачей: картофель при соединении с кислотами быстро закисает.
 

 

Переход на главную страницу

Салаты из овощей

 

 

 

 

 

 

Редька со сметаной

 

Очищенную и хорошо промытую редьку натереть на крупной терке, заправить солью и сметаной, уложить в салатницу горкой, посыпать зеленью петрушки, луком, укропом.
 

Редька очищенная 30, лук зеленый 5, укроп 2, сметана 15, соль по вкусу
 

Редьку можно подавать с растительным маслом.
Редька 50, лук 10, зелень 3, уксус 2, масло 15. Выход 75.

 

 

 

 

Салат из зеленых овощей

 

Цветную капусту отварить в подсоленной воде, разложить по долькам и остудить.

Огурцы, помидоры, салат, зеленый лук нашинковать.

 

Все соединить, посолить, поперчить и добавить зеленый горошек, изрубленное вареное яйцо.

 

Заправить сметаной, уложить горкой в салатницу, оформить дольками помидоров, огурцов и цветной капусты. Сверху посыпать зеленью укропа и петрушки.
 

Огурцы свежие 30, помидоры свежие 30, зеленый горошек 10, зелень петрушки 5, салат 10, яйцо 20, сметана 30, цветная капуста 15, перец 0,01, соль по вкусу. Выход 150.

 

 

 

 

Салат из свеклы

 

Вареную свеклу нарезать кубиками, сложить в эмалированную посуду, положить немного отварного промытого риса, чернослива без косточек, промытого и нарезанного дольками, свежей калины, сметаны, майонеза, все перемешать.
 

Готовый салат должен быть остро-сладкий на любителя.
 

Свекла 100, чернослив 30, калина или рябина 20, рис 10, майонез 10, сметана 20. Выход 150.

 

 

 

 

Салат из моркови

 

Отварить курагу, морковь. Вареную морковь нашинковать кубиками. Курагу нарезать и соединить с морковью, добавить отварной рис, сметану, посолить и все перемешать.
 

Готовый салат уложить в салатницу горкой, сверху украсить калиной и залить сметаной.
 

Салат должен быть сладковатый, на вкус нежный. Такое блюдо считается диетическим.
 

Морковь свежая 118, рис 10, курага 10, сметана 30, калина 5, соль по вкусу. Выход 150.

 

 

 

Страницы  1  2  3  4

 

Переход на главную страницу

 

 

Наши партнеры: