Удмуртская кухня

Салаты и холодные закуски

 

Салаты

и холодные закуски

Подготовка продуктов

Салаты из овощей

Салаты и закуски из  рыбы

Салаты и закуски из  птицы

Салаты и закуски из  мяса

Салаты и закуски из грибов
Соусы  к холодным закускам
Маринады
 
СОВЕТЫ:
Белая редька конической формы имеет сладковатый вкус, а черная крупная, наоборот,— на вкус жгуче-острая.
Если в салат из редьки добавить пассерованный на растительном масле лук, улучшится его вкусовое качество.
Из тертой редьки и моркови с майонезом получается прекрасный салат.
Подавая к столу помидоры, свежие огурцы, не рекомендуется и заранее нарезать и солить, так как они теряют цвет, вкус и быстро вянут.
Солености лучше подавать к столу в рассоле, так как без него они быстро теряют свой цвет и вкусовые качества.
Салаты и винегреты заправлять картофелем необходимо непосредственно перед подачей: картофель при соединении с кислотами быстро закисает.
 

 

Переход на главную страницу

Салаты из овощей

 

 

 

 

 

Салат ижевский

 

Для салата можно использовать куриное или кроличье мясо (отварное или жареное).

 

Мясо отделить от костей, нарезать мелкими кубиками, как и вареный картофель, добавить маринованные грибы, свежие или соленые огурцы (по сезону,  крутое яйцо, салат и зеленый лук (все нашинковать), посолить, поперчить, заправить сметаной и томатным соусом, осторожно перемешать, уложить в салатницу на листья зеленого салата.

 

Посыпать зеленью, с боков украсить продолговатыми пластинами мяса, вареного яйца. Оформить нарезанными помидорами и зеленым горошком.
 

Мясо куриное или кроличье 100, огурцы свежие или соленые 30, яйцо 1/2 шт., картофель 40, салат зеленый 20, майонез 20, соус томатный или кетчуп 5, сметана 10, зеленый горошек 10, помидоры красные 20, грибы маринованные 25, перец черный» соль по вкусу.

 

 

 

 

Салат картофельный

 

Салат зеленый, лук, укроп, петрушку нашинковать мелко, а вареный картофель — мелкими кубиками, все соединить и заправить сметанным соусом, посыпать зеленью.
 

Картофель 90, салат зеленый 10, укроп 2, лук зеленый 12, петрушка 5, сметанный соус 30. Выход 150.

 

 

 

 

Салат из овощей

 

Промытые свежие огурцы, помидоры и вареный картофель нарезать ломтиками, зеленый горошек отварить и охладить, все перемешать; заправить салатной заправкой (можно сметаной), уложить горкой в салатницу, посыпать зеленью, украсить с боков кружочками вареного яйца.
 

Огурцы свежие 28, помидоры свежие 20, салат зеленый 10, зеленый горошек 10, яйцо 1/2 шт., салатная заправка или сметана 25, картофель 38, перец, соль по вкусу. Выход 150.

 

 

 

 

Салат из зеленого лука

 

Первый способ. Перья зеленого лука очистить, нашинковать длиной 1—1,5 см.

Изрубить яичный белок, мелко нашинковать укроп, все соединить, посолить и перемешать.

Растертый яичный желток соединить со сметаной, добавить немного уксуса. Лук выложить горкой и сверху полить сметаной.

Салат из лука является аппетитной приправой ко вторым блюдам.
 

Зеленый лук 80, сметана 15, укроп 1, яйцо 1/2 шт., уксус 5. Выход 100.
 

 

Второй способ. Зеленый лук нашинковать, посолить, добавить укроп, все перемешать.

Выложить на маленькую тарелку горкой и полить салатной заправкой.
 

Лук зеленый 80, салатная заправка 20. Выход 100.

 

 

 

Страницы   1  2  3  4

 

Переход на главную страницу

 

 

Наши партнеры: