Удмуртская кухня

Салаты и холодные закуски

 

Салаты

и холодные закуски

Подготовка продуктов

Салаты из овощей

Салаты и закуски из  рыбы

Салаты и закуски из  птицы

Салаты и закуски из  мяса

Салаты и закуски из грибов
Соусы  к холодным закускам
Маринады
 
СОВЕТЫ:
Белая редька конической формы имеет сладковатый вкус, а черная крупная, наоборот,— на вкус жгуче-острая.
Если в салат из редьки добавить пассерованный на растительном масле лук, улучшится его вкусовое качество.
Из тертой редьки и моркови с майонезом получается прекрасный салат.
Подавая к столу помидоры, свежие огурцы, не рекомендуется и заранее нарезать и солить, так как они теряют цвет, вкус и быстро вянут.
Солености лучше подавать к столу в рассоле, так как без него они быстро теряют свой цвет и вкусовые качества.
Салаты и винегреты заправлять картофелем необходимо непосредственно перед подачей: картофель при соединении с кислотами быстро закисает.
 

 

Переход на главную страницу

Салаты из овощей

 

 

 

 

Зуринский салат

 

Промытую и очищенную свежую редьку нашинковать тонкими ломтиками и посолить.  Вареный картофель, свежие огурцы нарезать ломтиками.

 

Все это перемешать, заправить сметаной с добавлением сахара и уксуса по вкусу.
 

Готовый салат уложить в салатницу горкой, посыпать зеленью петрушки, полить сметаной, по бокам уложить шинкованный зеленый лук и готовый студень.
 

Редька 50, картофель 30, огурцы 30, лук зеленый 20, салат зеленый 10, сметана 20, уксус 9%-ный 2, студень 20, соль по вкусу. Выход 150.

 

 

 

 

Салат из белокочанной капусты

 

Обработанную капусту нашинковать соломкой. Сложить в кастрюлю или сотейник, посолить, добавить уксус, поставить на огонь, помешивая веселкой, довести до кипения, после чего охладить, добавить сахар, растительное масло, нашинкованный зеленый лук.

 

Можно украсить сверху клюквой или яблоками, нарезанными дольками. При подаче посыпать зеленью.
 

Салат можно подавать как гарнир к мясу, птице и фаршированным блюдам.
 

Капуста белокочанная 60, клюква 14, уксус 3%-ный 15, сахар 5, масло подсолнечное 5, лук зеленый 5. Выход 100

 

 

 

 

Салат из редиса

 

Редис и свежие огурцы нарезать кружочками; зеленый лук нашинковать. Желток вареного яйца растереть, белок изрубить, заправить сметаной и соединить с овощами и зеленым луком, слегка посолить, поперчить, добавить сахар, тщательно перемешать и положить горкой в салатницу. Сверху полить сметанным соусом и посыпать укропом.
 

Редис 75, яйцо 10, огурцы свежие 35, сметана 30, зеленый лук 10, укроп 2. Выход 150.

 

 

 

 

Салат осенний

 

Картофель отварить, почистить, нашинковать не очень мелко. Нарезать помидоры, огурцы, добавить очищенный зеленый горошек, изрубить яйцо, посолить и заправить сметанным соусом, уложить горкой в салатницу, украсить нарезанным огурцом, зеленым горошком. Посыпать укропом, петрушкой.
 

Отварной картофель 35, огурцы свежие 30, лук зеленый 5, помидоры свежие 30, зеленый горошек 20, яйцо 20, петрушка 5, укроп 3, соус сметанный. Выход 150.

 

 

 

Страницы  1 2  3  4

 

Переход на главную страницу

 

 

Наши партнеры: