Удмуртская кухня

Салаты и холодные закуски

 

Салаты

и холодные закуски

Подготовка продуктов

Салаты из овощей

Салаты и закуски из  рыбы

Салаты и закуски из  птицы

Салаты и закуски из  мяса

Салаты и закуски из грибов
Соусы  к холодным закускам
Маринады

 

Переход на главную страницу

Салаты и закуски из мяса

 

Страницы  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12

 

 

 

Поросенок заливной с хреном

 

Обработанного поросенка отварить, остудить и нарубить порционными кусочками. Отварить яйца, морковь, подготовить сельдерей, петрушку, зеленый лук. На дно фольговых формочек налить распущенное мясное желе и поставить на холод.

 

Когда остынет, уложить на него нарезанные овощи, яйцо и зелень, снова остудить, затем уложить кусочками поросёнка и, залив мясным желе, убрать на холод, не давая сильно замораживаться, чтобы желе не превратилось в «хрусталики».

 

При подаче на стол заливного поросенка переложить на тарелочки, Отдельно в розетке подать маринованный хрен.
 

Поросенок 133, желе мясное 125, яйцо варёное 5,, гарнир (зеленые овощи) 50, хрен (соус) 5.

 

 

 

 

Кролик фаршированный желированный

 

Кролика обработать и тщательно промыть. С задней кости снять окорочки, слегка отбить тяпкой, посолить, поперчить. Закарбовать морковь, сварить вкрутую яйцо.

 

На приготовленное кроличье мясо уложить морковь, яйцо, завернуть рулетом, завязать шнурком, слегка обжарить и припустить на бульоне. Готовый рулет остудить и нарезать поперек.
 

Замочить в холодной кипяченой воде желатин, опустить его в бульон и кипятить. На дно формы налить желированный бульон, остудить, посыпать зеленью, уложить нарезанные поперек кусочки рулета, залить бульоном и остудить; так повторять до тех пор, пока не будут израсходованы все продукты. Заливное поставить в холодное место.

 

Кролик 133, яйцо 1/4 шт., морковь 20, желатин 3, масло 5, бульон 100, перец 0,01, петрушка 4, соль по вкусу, лавровый лист 0,01.
 

 

 

Страницы  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12

 

Переход на главную страницу

 

Наши партнеры: