Удмуртская кухня

Салаты и холодные закуски

 

Салаты

и холодные закуски

Подготовка продуктов

Салаты из овощей

Салаты и закуски из  рыбы

Салаты и закуски из  птицы

Салаты и закуски из  мяса

Салаты и закуски из грибов
Соусы  к холодным закускам
Маринады

 

Переход на главную страницу

Салаты и закуски из мяса

 

Страницы  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12

 

 

Жареный заяц

(Пыжем луд кеч)

 

Зайца, обработанного и промытого, замочить в холодной воде на 8—10 ч, окорока и лопатки шпиговать, нарубить на куски и обжарить; отдельно обжарить очищенную и нарезанную морковь, лук, затем все соединить, сложить в жаровню, добавить бульон, перец, соль, лавровый лист, дольку чеснока; готового зайца подавать по 3 кусочка на порцию, сверху посыпать зеленью.
 

Заяц 135, сало шпик 15, морковь 25, лук репчатый 15, лук зеленый 5, перец 0,01, лавровый лист 0,01, соль по вкусу.
 

 

 

 

Заяц в ланспике

 

В кастрюлю уложить телячьи ножки, кусок телятины, лучше кострец, добавить коренья и, залив водой, варить при медленном кипении не менее 3 ч, после чего бульон процедить. Если он не прозрачный, сделать оттяжку белками яйца.

 

Зайца нарубить на порционные куски (можно целиком), обжарить и залить бульоном. Когда хорошо потушится, вынуть, бульон прицедить, если нужно, вторично сделать оттяжку; слегка остудить.

 

В форму влить часть подготовленного бульона, когда он остынет, уложить кусками мясо, добавить зелень, сельдерей, петрушку, вареные овощи, снова залить бульоном и. дать застыть.
 

При подаче форму перевернуть на блюдо. Зайца подать с соусом хрен.
 

Заяц 140, ножки телячьи для бульона 150, мясо телятина 50, морковь 20, петрушка 5, капуста цветная 30, зеленый горошек 20, соус хрен 25.
 

 

 

Страницы  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12

Переход на главную страницу

 

Наши партнеры: