Удмуртская кухня

Салаты и холодные закуски

 

Салаты

и холодные закуски

Подготовка продуктов

Салаты из овощей

Салаты и закуски из  рыбы

Салаты и закуски из  птицы

Салаты и закуски из  мяса

Салаты и закуски из грибов
Соусы  к холодным закускам
Маринады

 

Переход на главную страницу

Салаты и закуски из мяса

 

Страницы  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12

 

 

 

Лось по-ижевски

 

Лосятина должна быть свежей. Куски мяса зачистить от сухожилия, натереть солью, перцем, сложить в эмалированную посуду, залить маринадом и держать 8—10 ч, после чего жидкость, слить, переложить мясо в другую посуду. Залить свежим молоком и держать еще 3—4 ч, затем вынуть, обсушить и на раскаленной сковороде с жиром обжарить со всех сторон до румяной корочки. После этого поставить в печь или электрошкаф, периодически поливать соком.
 

Если мясо грубоватое, его надо сложить в жаровню, добавить коренья, морковь, петрушку и под закрытой крышкой поставить в печь. Если лосятина постная, ее перед маринованием следует зашпиговать. Хранить долго не рекомендуется. Пережаривать мясо не следует, оно при этом теряет свои вкусовые качества, во время тушения можно добавить калину.
 

Лось 154, жиры 12, морковь 15, петрушка 5, лук репчатый 18, молоко 10, уксус 0,3, лавровый лист 0,01, лимонные корки 5.
 

Для маринада: уксус, лимонные корочки, репчатый шинкованный лук, душистый перец горошком, тертая рябина. Залить водой и довести до кипения.
 

 

 

 

Жареный тетерев

 

Тетерева ощипать, натереть ржаной мукой (чтобы пушинки хорошо опалились), выпотрошить, промыть в теплой воде и тщательно просмотреть, нет ли дроби.

 

Тушку еще раз промыть, положить в кастрюлю, залить водой и держать в ней 3-4 ч, затем воду слить и погрузить в маринад, приготовленный из лука, уксуса, лаврового листа, корицы, гвоздики, и оставить на 3—4 ч. Тушку заправить в «кармашки», обжарить, положить в жаровню или глубокую сковороду, добавить сок, коренья, ягоды калины, рябины и поставить томить в печь, периодически переворачивать и поливать соками.

 

Готовую, хорошо подрумянившуюся птицу подать в холодном виде к праздничному столу.
 

Выложить на блюдо и оформить овощами, маринованными грибами, моченой брусникой.
 

Тетерев 1/4 часть, рябина 2, калина 2, лук 10, пряности, уксус 2, морковь 5, соус готовый 5, мука 2, лук репчатый для тушения 13.
 

 

 

Страницы  1  2  3  4  5  6  7  8   9  10  11  12

Переход на главную страницу

 

Наши партнеры: